不支持Flash

海信:变频空调将取代定速空调

http://www.sina.com.cn 2007年04月18日 07:12  中国证券网-上海证券报

  在青岛海信集团16日举行的纪念中国第一台变频空调上市十周年暨海信“鼎”系列直流变频空调上市发布会上,海信集团副总裁杨云铎预测,10年内,定速空调将基本被变频空调取代。

  据了解,全球第一台变频空调是由日本东芝公司在1982年研制成功的;目前,日本变频空调的市场占有率已达到99%以上,定速空调已不足1%,定速空调已基本从日本市场上退出。

  北京工业大学制冷学科部、空调行业技术专家李红旗教授认为,变频空调之所以会逐步取代定速空调,主要是因为变频空调在精确温度、合理湿度、制温速度、静音程度等各个“度”上,形成了变频空调独特的“舒适度”。

  中国家电研究院院长韩作梁认为,自海信集团在10年前推出了我国第一台变频空调后,变频空调市场几乎一直是海信在唱独角戏如果不能形成大多数空调企业一齐主推变频空调的局面,未来10年内要将定速空调完全逐出市场,绝非易事。(据新华社)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash