不支持Flash

国美欲10年打造全球家电第一

http://www.sina.com.cn 2007年04月17日 09:36  江南时报

  本报讯 (记者 徐郁华) 日前,“2007国美全球家电论坛”在北京召开。博鳌论坛秘书长龙永图、国家信息产业部副部长娄勤俭、全球优秀家电制造企业的领军人物、商界知名人士、协会领导及经济界学者近千人出席了大会。在本届论坛上,黄光裕首次向外宣布:在未来10年里,国美将成为全球第一的、最优秀的家电连锁企业。

  据悉,国美全球家电论坛高峰会是国内最大的家电论坛会议,迄今为止已经举办了4届。论坛期间,“2007国美手机高峰会”也同时在京召开,峰会上国美宣布将以重点城市为突破口,与运营商展开深度合作,同时在全国重点城市建立手机专营店,并定下198亿元的销售目标,夺取超过整体手机市场10%的份额。据悉,2007年国美门店将达到1000家,并同时在重点城市陆续开设国美手机专营店,国美手机专营店数将超百家。

  与此同时,国美还在北京举行了“2007国美集团五一包销集中采购签约会”,国美、永乐联合与海尔、索尼、飞利浦、三星、诺基亚、西门子等知名家电制造企业签订总金额为近120亿元采购大单,囊括彩电、空调、手机、数码、

冰箱、洗衣机等多个品类。据悉,电视、空调和3C类产品是本次“采购大户”,占总体采购额85%以上;3C产品也成为国美电器重点集采品类,其中手机产品成为采购的重中之重,“五一”期间国美总体采购金额达到24亿元;同时还有近4亿元的数码产品,其中特价机的比例达到20%,包销机达到40%左右。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash