不支持Flash

全球最大尺寸背投屏幕生产基地落户深圳

http://www.sina.com.cn 2007年04月17日 07:48  深圳商报

  背投电视最宽达100英寸

  深圳商报记者马剑芳

  【本报讯】能够生产“全球最大尺寸的背投电视屏幕(最宽可达100英寸)”的研发生产基地近日在深圳落成,这个名为深圳雅图数字视频技术有限公司制造二中心的基地年产能为20万台。据悉,基地的投资兴建者、深圳雅图公司目前已经发展成为国际龙头企业,在全球有规模化生产能力的投影机专业生产商中名列前三位。

  据介绍,该基地的自动生产线能生产出全球最大尺寸的背投电视屏幕,屏幕最宽可达100英寸(市场上的正常屏幕一般为65英寸)。此外,自动生产线还能生产75英寸、62英寸、55英寸以及其他尺寸的背投屏幕,并可生产大屏幕平板电视。同时,由于生产线的线体宽达1米,其本身规格也属全球之最。

  坊间认为,该基地的建成将对全球背投产业产生巨大影响,有力地构建了深圳微显示行业的产业制高点。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash