不支持Flash

国美永乐华东区总部合并尚无计划

http://www.sina.com.cn 2007年04月16日 14:13  新闻晚报

  晚报讯 4月14日,2007国美全球家电论坛峰会在北京召开,同时国美、永乐联合与全球各著名3C产品制造商签下了近120亿元的采购大单,为“五一”黄金周的促销大战做准备。

  在峰会新闻发布会上,国美集团董事局主席黄光裕更对近期国内家电市场上的种种传闻给予正面回应。黄光裕表示,“大中归属事件”应遵循法律条文及行规道义去处理,永乐能够收购大中最好,但如果不能收购,对国美来说也并非举足轻重的事情。

  在本次论坛上,黄光裕首次对外公布了国美十年发展规划。黄光裕认为,在未来十年内,创造出新的世界经济奇迹的国家一定是中国。国美集团给自己制定了5年和10年发展规划:在未来5年内,国美集团将成为全球最大的家电连锁企业之一;而在未来十年内,国美将成为全球第一的、最优秀的家电连锁企业。

  此前曾有媒体报道称,永乐家电的上海总部可能会取消,并与国美成立华东区联合总部。黄光裕在接受采访时表示,新国美今后可能会通过整合旗下品牌或整合分公司成立地区总部的方式对企业资源进行调整,但这一切的决策都会从节省成本的角度考虑,而目前华东地区尤其是上海市场上新国美的两大品牌运作是相当强势的,因此公司目前并没有要在华东区将永乐与国美的地区总部合并的想法。

  针对最近传出的国美有意从香港股市回归国内A股市场的传闻,黄光裕明确表示,国美对此确有计划并正为此积极争取,“虽然目前‘红筹+A’的政策还未放开,具体的时间表还无法设定,但政策一旦放开,国美将努力成为第一批。”

  同时,黄光裕还确认了其近期从事私募基金的传闻,“春节后我们做了两块基金板块,一块5亿美元的板块投资于家电之外的零售领域,另一块8亿美元的板块则将投资于

商业地产及住宅。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash