不支持Flash

信息时报:黄光裕证实国美筹备回归A股

http://www.sina.com.cn 2007年04月16日 11:46  信息时报

  时报讯 (记者 曾祥萍) 对于国美将发行A股上市集资的传言,昨日国美集团董事局主席黄光裕首度作出回应称,目前公司的确已在积极策划回归A股事宜。

  在昨日的“2007年全球家电论坛”上,黄光裕表示,希望国美能成为海外红筹公司回归的第一批,但具体的回归时间尚未决定,公司将等待政策的进一步明确。

  同时,针对大中与苏宁合并的传言,黄光裕表示,这显然是大中是在制造新闻点,至于国美对大中的态度,能够并购当然是件好事,但是如果不能,“几十家店得不到也并不是一个举足轻重的问题”。此外,黄光裕还首次向外界公布了国美十年发展规划,提出在未来5年内,国美将成为全球最大的家电连锁企业之一,在未来10年里,国美将成为全球第一的、最优秀的家电连锁企业。

  事实上,昨日与会的

商务部部长助理黄海便指出,今后汽车和住房消费增长都要受到一定限制,而家电、消费类产品则相对容易些,因此增长潜力将大于汽车和住宅需要,商务部将继续支持国内大型的连锁企业发展,特别是鼓励他们向农村发展。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash