不支持Flash

国产平板电视利润8成流失

http://www.sina.com.cn 2007年04月16日 10:52  北京日报

  本报讯(记者杨汛)"彩电市场销售情况令我非常高兴,但产业的发展也令我非常担忧。"昨日信产部副部长娄勤俭表示,由于核心器件知识产权的缺失,目前国内平板电视厂商80%的利润都控制在外资品牌手中。

  上周,三星电视在京举办2007年平板电视新品发布会,高调推广旗下的Q9、C9系列等离子电视;而康佳、创维、TCL、海信和厦华等国产电视品牌,却不约而同地"押宝"般推广CRT电视技术、平板电视外观的"超薄CRT"电视,避开了与外资品牌的等离子之争。

  "外资品牌只有在CRT电视上才占不到便宜。"长虹营销公司副总经理陈应林一语道破天机。他表示,在

平板电视核心技术上,我国厂商处于劣势。但是,随着我国家电企业逐渐掌握平板电视的核心技术,外资对于平板电视的"垄断"将宣告结束。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash