不支持Flash

惠普:全面进军小城市 产品要全线化

http://www.sina.com.cn 2007年04月15日 18:44  新浪科技

  新浪科技讯 4月15日消息,今日,2007国美全球家电论坛在京召开,新浪网対十大企业巨头的负责人进行了系列访谈。包括博世-西门子家电集团销售总经理吴建科、惠而浦(中国)有限公司中国区总裁李彦、长虹多媒体(中国)营销公司副总经理陈应林、杭州老板实业集团有限公司总经理赵继宏、松下电器中国有限公司销售总公司大客户部总监安藤德、广东万家乐燃气具公司总经理余少言、中国惠普有限公司消费产品部副总裁杨伟奇、奥林巴斯(上海)映像销售有限公司总经理山本博之、清华同方股份有限公司渠道消费事业部经理刘世英。

  以下为中国惠普有限公司消费产品部副总裁杨伟奇访谈实录。

  主持人:我们今天请到了中国惠普有限公司消费产品部副总裁杨伟奇做客新浪直播间。

  杨伟奇:你好。

  主持人:在CES微软的新闻发布会上,比尔·盖茨在演讲中特别推荐了一款一体化触摸式家用电脑--惠普的TouchSmartPC。1月10日,惠普正式在中国发布这款产品。目前它在国内市场表现如何?您怎么看一体化触摸式家用电脑在中国市场前景?

  杨伟奇:事实上我们当时公布了以后是带到国内基本上没有做销售,我们只是把它发布给各位媒体,还有一些我们自己的客户,去体验一下这样的产品它的特性是什么。基本上因为我们是要多一点了解这里消费的习惯。所以我们此款PC是在北美率先投入了,我们测试这个产品对客户的感觉是怎么样,然后还有什么地方是我们可以优化的,另外就是我们要给客户最好的本土化的输入方式,我们才会带给客户。

  主持人:现在是不是还是一个处在概念化的阶段?

  杨伟奇:产品已经不是概念化,产品在北美销售已经有一段时间了。北美那一块的数据我还没有看到。不过至少我们的点评率这些都挺高的,而且一体化的产品界面是挺新的,惠普的产品基本上是给Vista最好的体验,因为他是个人输入的,里面用户的软件,用户的界面都是我们跟微软公司一起开发的。现在中国的产品我们还在看,而且我们后端还在做一些测试,我们还要了解这样的产品在哪些地方的能力还可以做优化,到时候我们就会给国内的用户带来最好的一体机的体验。

  主持人:您对它在中国市场前景的看法呢?

  杨伟奇:我本人认为中国用户是很广大的,绝对是有一部分用户是期望这么一个个性化独特的界面。当时我们设计这个产品的时候,基本上我们是要方便对IT不熟悉的,我们设计这个产品的时候,是以60岁的老人跟6岁的小孩来作为测试人群的。最主要我们还要了解有了这个用户用了之后,他对我们产品的比如说

性价比的能力,比如说他买了之后要在哪里用这个产品?他在用的这个过程,毕竟这个产品在开发的时候是以英文为界面,把它译化成中文的时候他跟英文的感觉是不是还是一样?我们还是在探讨这些问题,我觉得市场还是有的,只是要看时候。

  主持人:如果在中国市场推的话,它的价格是多少?

  杨伟奇:今天北美的价钱如果没有记错是1499美金,当然北美的税收什么的都不一样。在中国市场上可以暂时按照1499美金换算一下,大概就是这个价钱。但是惠普肯定会把性价比做的最好,不过在我们推动性价比的时候,惠普也不会牺牲产品的素质跟产品的应用性,只为了压低成本这不是我们做这个产品的本意。

  主持人:你刚才也说了里面有Vista这一块,与联想对Vista系统的“热捧”相比,惠普对Vista的上市显得要客观与冷静一些,您认为为何两家PC巨头会对一个市场新鲜点呈现这么大的“分歧”?您预计2007年PC市场主要刺激点有哪些?

  杨伟奇:联想对Vista的热捧我就不评价了。惠普事实上作为微软在全球最大的伙伴之一,我们一项对Vista都是很支持的,事实上我们是第一家,就是在Vista第一天免费升级的时候我们是第一家公布,那时候微软还没有做Vista的公布,我们在北京做了一个同步。另外我们的用户是全面免费升级,所以我觉得惠普家用台式机Vista是很支持的。而且我们新系列的产品Vista都是很支持的,我们也为Vista在全球第一个时间做了一个我们一个新的外观的产品。那个产品就是专门为Vista打造的,它里面设计的一些功能也有特别为Vista考虑的功能在里面。现在在市面上能买到Vista的产品,我敢说它是给用户Vista的体验最好的,最全面的体验。事实上我们对Vista是绝对支持的。

  主持人:应该是那种外冷内热型的。

  杨伟奇:我知道我们在推Vista的时候我们产品的力度都是很大的,促销信息也做的很好。比如说我们今天最高端的那个系列,我们当初设计的时候只有一个目的,就是不记任何代价给用户一个最好的Vista的平台,让他有最好的Vista的体验。我们当然也延伸到我们主价位段的一些产品,就是当他预装Vista的时候,一定要给用户一个很好的Vista的体验。因为Vista当然也需要一个速度,任何全方位Vista的体验一定要照顾的很周全。

  2007年其实我很期待,2007年已经过了快一半了。2007年对我们家用台式机来说,首先要做到的就是我们要开始往我们小的一些城市,比如说到四、五、六级城市去持续的发展,我们这方面已经做的不错,不过我觉得发展的空间还是很大。对小的城市的发展,是我们家用台式机未来一个很重要的策略。这个发展除了给这个城市的用户一些比较独特的产品以外,还因为大城市要的产品跟小城市要的产品是不一样的,我们必须照顾到小城市的需求。同时我们也考虑怎么样把我们的服务的覆盖做到最好,所以小城市在用惠普的时候,才知道惠普是代表产品还有服务这方面的。所以07年对我们来说就是要向小城市进行全面的覆盖。

  当然惠普作为一个最支持消费类的IT品牌,你可能会发现我们新的TouchmSart PC 07的产品,在消费类的是很强的。我们也推出全新的黑金的显示器,那个显示器还有一些人性化的理念在里面。我们也会在台式机整个07年都会有新产品、新元素,都会有一些新的东西让我们的用户有新的惊喜。

  主持人:您刚才提到我们今年的亮点之一就是要对小城市进行普及,这个普及我们是通过什么样的渠道来进行销售的?

  杨伟奇:今天惠普的传统渠道都是我们会花心思往下面城市铺的,就是我们的渠道没有太大的改变。事实上我们所有的合作伙伴也看到小城市有一个市场,所以大家都往下走。我们当然也会采取一些比较独特的策略,希望我们在小城市里面的发展会更快一点,比如说我刚才说的服务一定要做得细。

  主持人:提到这一块发展的时候就免不了一个竞争对手的问题,可能大家在业内的话,一般是把惠普和联想两个巨头作为一个竞争的关系。现在联想集团它全球的架构已经作出了调整,而且成立了独立的消费单元。还有一个重要的信心就是杨元庆重新挂帅,竞争对手的一系列的变化对我们惠普在中国的市场会有什么样的影响?

  杨伟奇:首先作为惠普的员工,我们不会对我们的竞争对手的行为做评论。不过在台式机消费类我只注重做好一样事,就是把我们惠普家用台式机做的更好,竞争对手的动作首先我不予置评,我只是把明年的消费类更加普及化。希望小城市没有机会或者不知道惠普的用户,体验一下我们全球最好消费类品牌的产品。

  主持人:我想问一下惠普目前在小城市这个区域市场表现的怎么样?

  杨伟奇:我还没有最新的数据,不过我们内部的一些考核点,就是我们现在对小城市的发展是达到我们要的指标,我们也会继续投放,这也不止是07年,就是未来的时间我们都会往小城市覆盖,当然最终希望做到整个中国都有惠普的店、都有惠普的产品,就是要把生意做好是,把服务做好。

  主持人:没有一个量化的概念?

  杨伟奇:量化的概念当然有,只是这是我们内部的指标,这可能要别人来透露了。

  主持人:目前可能我们也关注到像戴尔和联想都是在消费类PC这一块,都推出了3千元以内的机型,不知道惠普在低端消费类PC这一块有什么样的打算?

  杨伟奇:首先价位段如果我没有记错的话,惠普上次已经有了这个价位段的产品。我觉得产品的价位段当然很重要,因为要代表一个心里价位。不过惠普一贯做产品的想法和思路,就是我们当然很注重价位段,因为客户要有一个价位段才会购买。不过当我们达到一个价位段的时候我们会考虑这个产品的性质,价位段作好了之外也不能牺牲其他的东西。

  主持人:很多品牌在定位上会定位我高端或者中端什么的,是不是可以理解我们惠普高中低端都会涉及?

  杨伟奇:对。惠普品牌当然有高端、中端、低端的产品,配合不同的消费人群,来配合大家的消费需求,因为每个人有不同的用法,他的需要是不同的,所以我们是迎和我们的用户的需求配制产品的到最高、超高端,到比较主流,到一些我们可以负担的起的产品。

  主持人:惠普在07年在中国市场想要达到一个怎样的表现结果?有没有一个计划?

  杨伟奇:这个是有的。首先07年我刚才也说了,就我们对三类以下城市的发展,我觉得我们会加速。当然在加速三类城市的成长,最主要的目的是扩大我们的占有份额,这个占有份额是多大就不方便透露了。不过我是希望惠普的生意可以做得大、做得好,并不一定是很快的长大起来,因为长大不一定能照顾到客户的服务,是把基础打好以后再扩张,而不是盲目的扩张。

  主持人:符标榜先生接替孙振耀先生出任了中国惠普总裁,我想问一下您对符标榜先生印象是什么样的?还有这次人事交替,会对您负责的领域是带来改变吗?

  杨伟奇:符总他现在接替新的职位,我们应该有一个很标准的信息给你们。这个我就不予置评了。

  主持人:对您自己目前负责的这一块,会和以前有什么差异化?

  杨伟奇:我所知道的就是中国惠普,或者惠普全世界我们都是本着做好我们的生意。高层的调动这些不予置评,我们就是把我们该做好的东西做好就可以了。

  主持人:谢谢杨总。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash