陈晓:未来三年销售规模达2000亿重塑新国美

http://www.sina.com.cn 2007年04月15日 17:42  新浪科技

  新浪科技讯 4月15日消息,今天2007国美全球家电论坛在京正式召开,会上国美集团总裁陈晓称在2010年要使国美成为全球有影响力的流通品牌,争取销售规模达到2000亿。

  陈晓称2007年国美制定了集团的经营战略和未来五年发展规划,其核心就是要保持公司可持续的战略优势,要同时进行外延式扩张和内涵式发展。现在规模第一,并不是国美唯一的目标,国美还有很多第一的目标,包括顾客满意度第一,单店经营质量评价第一,物流体系配套能力第一,区域市场份额第一,盈利能力第一等等,通过众多第一德完成,在2010年使国美成为全球有影响力的流通品牌,争取销售规模达到2000亿,在2015年之前使国美成为全球家电零售行业的领先者,引领世界品质家电消费潮流。

  2007年国美永乐合并后新国美运营的第一年,被称之为再创业年,陈晓称这里面有三层含义:“第一个是从商业模式重新塑造看,要对原来建立起来的商业模式进行重新改变,因为市场发生了变化。第二,从商业规模上看,今天的国美已经是家电

零售业里面最大的企业,作为这个行业的领导者,我们有责任对产业未来的发展作出规划与思考。第三,站在中国市场和世界的结合点上看,我们认为未来中国市场的消费需求会有很快的增长速度,这是和其他任何市场存在差异的地方,如果能保持现有增长速度,能满足各种需求,全球最大的消费市场将是中国。从这个意义上讲我们把自己定义成一个重塑者的身份。”(小水)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash