图为:博世西门子中国区总裁盖克尔

http://www.sina.com.cn 2007年04月15日 15:58  新浪科技
科技时代_图为:博世西门子中国区总裁盖克尔
博世西门子中国区总裁盖克尔

  新浪科技讯 4月15日消息,今天2007国美全球家电论坛在京正式召开,本次论坛由国美电器集团主办、博鳌亚洲论坛协办。论坛主题定为“厂商携手 创新家电品质生活”。博鳌论坛秘书长龙永图、信息产业部副部长娄勤俭、商务部部长助理黄海、家电制造企业领军人物等均出席了此次大会。新浪科技对本次论坛进行全程图文直播。

  会上,黄光裕首次向外界公布了国美十年发展规划,提出在未来5年内,国美将成为全球最大的家电连锁企业之一,在未来10年里,国美将成为全球第一的、最优秀的家电连锁企业。

  图为:博世-西门子家电集团中国区总裁盖克尔。以下为其在本次家电论坛上的发言内容。

  盖克尔:黄主席,沈先生,各位下午好!我深感荣幸能够有这样的机会与在座的各位分享一下我对于品质生活以及家用电器方面的个人想法。十年前我来到中国的时候,发现中国的

冰箱只有一种颜色,那就是那种绿油油的颜色,1999年西门子推出了一个冰箱,今天把它变成了白的,这就很成功。2000年我们又推出一个黄的冰箱,也很成功。现在到了2001年,我们又推出一个银色冰箱,现在我们发现如果一个冰箱不是银色的话,就很难被卖掉。消费者显然需要在他的生活中发现新的东西,哪怕它仅仅是色彩。

  下面,我想跟大家分享一个我对品质生活跟家用电器的一个感受,我认为这个本质就是让细节得到关注,让我们观看下面一个短片。

  我们感谢国美在过去20年是当中给了我们这个机会,把最优秀的产品,最优秀的设计带给我们的消费者,提高我们的生活品质。谢谢大家!

发表评论
爱问(iAsk.com)