图为:三星电子大中华区营销总裁姜泰隆

http://www.sina.com.cn 2007年04月15日 12:40  新浪科技
科技时代_图为:三星电子大中华区营销总裁姜泰隆
三星电子大中华区营销总裁姜泰隆

  新浪科技讯 4月15日消息,今天2007国美全球家电论坛在京正式召开,本次论坛由国美电器集团主办、博鳌亚洲论坛协办。论坛主题定为“厂商携手 创新家电品质生活”。博鳌论坛秘书长龙永图、信息产业部副部长娄勤俭、商务部部长助理黄海、家电制造企业领军人物等均出席了此次大会。新浪科技对本次论坛进行全程图文直播。

  会上,黄光裕首次向外界公布了国美十年发展规划,提出在未来5年内,国美将成为全球最大的家电连锁企业之一,在未来10年里,国美将成为全球第一的、最优秀的家电连锁企业。

  图为:三星电子大中华区营销总裁姜泰隆。以下为其在本次家电论坛上的发言内容。

  姜泰隆:各位来宾大家好!尊敬的黄光裕会议主席,尊敬的各位来宾大家好,首先我代表三星公司祝贺2007国美全球家电论坛的顺利召开。

  今天我想就创新家电品质生活的话题,与大家分享一下三星电子在技术创新及品牌创新方面的发展经验。技术创新所带来的创新家电产品,给我们的生活带来了质的飞跃。众所周知,创新性技术的开发为我们提供了新产品,也带来了新的消费文化,消费者的生活方式也发生了变化,其影响也越发之大,例如前几年少数人使用手机,如今成为普通市民和劳动者的必需品。

  过去新产品的开发由工厂的工程师决定,而在消费者的消费倾向呈多样化,变化快的今天,如何掌握消费者的需求,并开发他们需要的产品,成为每个制造商最大的研究课题。中国消费者的消费意识发展如此之快,家电市场的竞争更加激烈,在这种大环境下,我们会推出拥有最新技术、最高品质、富有设计美感的最佳产品,满足中国消费者日新月异的多样化的需求,为受到他们的喜爱而努力。

  品牌创新是创新家电品质生活的真正内涵,三星是生产家电、数码、IT、通信设备等产品的国际综合的制造商,去年被美国商务周刊评为世界上发展速度最快的品牌之一,品牌价值为161亿美金,排世界前20位。2006年中国三星大中华区营销额突破了300亿美金,同时在中国市场上三星的高端品牌形象也得到了大幅度的提升。品牌价值连续大幅度成长,是多年以来中国消费者对我们厚爱的结果,同时三星品牌大幅度提升,也提升了消费者的品质生活。

  2008年北京将举办奥运会,三星电子作为全球奥运会的TOP合作伙伴,将会与中国消费者,与大家一起祝愿

北京奥运会的圆满成功,也会通过奥运会将三星的最新技术和品牌文化传递给消费者,也会通过与国美的合作,把最高端的新产品提供给消费者,实现创新家电品质生活的目标。三星在中国的事业是三星电子未来发展的引擎,三星电子为实现超一流企业的梦想就全力以赴。

  在这万物复苏的春天,非常高兴能够和大家一同参加此次盛会,并希望大家以后继续关注三星的成长。再次感谢高每邀请,愿国美的明天更加辉煌。谢谢!

发表评论
爱问(iAsk.com)