图为:英特尔中国有限公司副总裁杨旭

http://www.sina.com.cn 2007年04月15日 11:34  新浪科技
科技时代_图为:英特尔中国有限公司副总裁杨旭
英特尔中国有限公司副总裁杨旭

  新浪科技讯 4月15日消息,今天2007国美全球家电论坛在京正式召开,本次论坛由国美电器集团主办、博鳌亚洲论坛协办。论坛主题定为“厂商携手 创新家电品质生活”。博鳌论坛秘书长龙永图、信息产业部副部长娄勤俭、商务部部长助理黄海、家电制造企业领军人物等均出席了此次大会。新浪科技对本次论坛进行全程图文直播。

  会上,黄光裕首次向外界公布了国美十年发展规划,提出在未来5年内,国美将成为全球最大的家电连锁企业之一,在未来10年里,国美将成为全球第一的、最优秀的家电连锁企业。

  图为:英特尔中国有限公司副总裁杨旭。以下为其在本次家电论坛上的发言内容。

  杨旭:各位嘉宾,各位来宾,大家早上好!非常荣幸代表英特尔公司来参加这个活动,首先祝贺国美全球家电论坛的胜利召开。

  我在这谈的内容可能和大家谈的不太一样,因为大家知道英特尔和传统电器没有太大的关系。但是,英特尔我相信对未来的电器有着很大的关系,我相信大家经常谈大的3C的融合,3C里面一个是电器,一个是通信,一个是计算。英特尔是做计算出身的,正好是3C的融合,使我们走到一起来,我们非常关注未来3C的融合,从产品到使用方式,到卖场的销售习惯都会发生很大的变化。我们比较关注三个屏幕,一个是电视机屏幕,一个是电脑屏幕,还有一个是手持设备的屏幕。这三个屏幕看的内容的话,在家里很多是看电视,而且很多是被动的,电视台播什么内容,大家看什么内容。手机当然都是各种信息非常丰富。电脑是你上互联网,进行你的日常工作,提出你工作效率的工具。随着像WEB2.0的技术不断的普及之后,今后的工作生活会进入个性化的互联网时代,这个个性化的互联网时代来临以后,你的三个屏幕上展示出来的东西和今天展示的东西就不太一样了,你很多的时候是根据自己的兴趣和需要,关注的内容,你关注新闻、体育,甚至很多自己关注的,包括一些电影、电视片等等,根据你自己需要的视频内容到你的手机、电脑、电视中,这三个设备要互联互动。同样一个软件,同样一个东西在三个屏幕上跑起来,这个要求是兼容的,我只开发一个软件,不需要针对这个屏幕开发一个软件,针对另外一个平外再开发一个软件,所以三个屏幕的互联互动是3C融合的焦点,因为融合的焦点是数字,所以我们比较关注数字。

  同时,英特尔的芯片是在计算里面的,随着功能不断的提高,功耗不断的降低,电池寿命不断的增长,这三个设备里面都有大量的处理数据的需要,我们非常看好这个前景。同时更多的软件在更多的平台的兼容,更大的融合以后的大环境下运转起来,没有兼容问题,这也是一个非常好的机会。所以我们在这会进一步推进3C融合这样新的技术的融合和计算方式,包括使用方式的融合。

  同时,我想要3C融合,最后真正展现出来,我想一定在3C卖场里面,像国美这样以电器为背景,逐渐加入很多的高科技,最近一两年迅速的朝着电脑、笔记本的过渡,在国美里面大家可以看到众多厂商的

笔记本电脑,而且笔记本会越来越少,从今天的手机到笔记本之间会逐渐演变出来更多的高小尺寸,更高功能的产品,而且给你全功能的移动互联网的体验,所以这就是未来3C融合发生对人们的生活和工作带来非常大的推动。所以,我们对国美这样卖场的演变也非常有信心,从我们计算的角度来看的话,今后它一定是在3C融合产品里面,能够把这个产品内容和服务,能够充分展示出来的一个很好的卖场。

  所以,非常感谢国美的邀请,在这再一次祝贺这个会议的召开,预祝国美的论坛取得成功。谢谢大家!

发表评论
爱问(iAsk.com)