图为:博鳌论坛秘书长龙永图

http://www.sina.com.cn 2007年04月15日 10:31  新浪科技
科技时代_图为:博鳌论坛秘书长龙永图
博鳌论坛秘书长龙永图

  新浪科技讯 4月15日消息,今天2007国美全球家电论坛在京正式召开,本次论坛由国美电器集团主办、博鳌亚洲论坛协办。论坛主题定为“厂商携手 创新家电品质生活”。博鳌论坛秘书长龙永图、信息产业部副部长娄勤俭、商务部部长助理黄海、家电制造企业领军人物等均出席了此次大会。新浪科技对本次论坛进行全程图文直播。

  会上,黄光裕首次向外界公布了国美十年发展规划,提出在未来5年内,国美将成为全球最大的家电连锁企业之一,在未来10年里,国美将成为全球第一的、最优秀的家电连锁企业。

  图为:博鳌论坛秘书长龙永图。以下为其在本次家电论坛上的发言内容。

  龙永图:黄主席,各位嘉宾,今天非常高兴再次来到国美全球家电论坛,实际上我在开幕式以后马上就要去博螯主持2007年博螯亚洲论坛,接待来自全球的政治家和企业家。

  我每一次到国美论坛来看,都能够感受到国美的那种创新的精神,像他们今天安排的这样一个他们的合作伙伴全都坐在主席台上,就是一种非常具有人性化的创新安排。这标明着国美本着与自己的供应商和其他销售商为伙伴的一种和谐合作的精神,这也可以算国美能够值得致胜的一个重要的精神。他们还本着一种已广大消费者为上帝的一种核心的经营理念,以产品的质量、产品服务的质量为核心的这样一个永恒的主题。我认为这样一些国美所推崇的原则、精神和主题是国美能够得以成功的重要的原因。

  国美每年举办这样一种全球的家电论坛,付出了很多的人力物力,这也是国美承担社会责任的一个很重要的方面。所以,我很希望我们各行各业的企业和企业家,都能够举办这样一些论坛,形成在每一个行业当中消费者、供应商、生产者团结、协调、沟通的平台和桥梁,这样就能够实现中央提出的在我们全中国建立一个和谐的社会,在全世界建立一个和谐的世界这样一个重大的战略思想和战略构想。

  所以,今天非常高兴能够参加这次论坛的开幕式,而且衷心的祝贺2007国美全球家电论坛圆满成功!谢谢大家!

发表评论
爱问(iAsk.com)