黄光裕首度回应大中并购与A股上市

http://www.sina.com.cn 2007年04月14日 22:51  新浪科技

  新浪科技讯 4月14日消息,今天2007国美全球家电论坛在京召开,国美集团董事局主席黄光裕就目前业内关注的大中并购与国美A股上市首度进行了回应。

  在关于苏宁并购大中的传闻中,黄光裕称显然这是大中在制造新闻点。国美对大中的态度,能并购当然最好,如果不能也不是影响很大的事情,毕竟大中现在的优势仅在北京区域,因此即便苏宁并购大中也不会对行业产生大的影响。

  大中目前正在对华北以外的区域收缩,正逐渐变成区域性的渠道商,因此,即便国美并购大中带给业内的影响也不会像之前并购永乐一样,因为永乐当初已是初具规模的全国性的渠道连锁商。

  同时黄光裕还认为大中换不到永乐

股票就要解约,这是违背道义的,因此即便在永乐与大中的这场仲裁中大中胜了,也是不符合道义的。

  对于国美发行A股上市集资的传言,黄光裕承认关于A股上市的计划,国美正在准备,目前主要在等国家相关政策下来,国美会争取第一批发行红筹A股。(小水)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash