黄光裕:大中在制造新闻点

http://www.sina.com.cn 2007年04月14日 22:35  新浪科技
科技时代_黄光裕:大中在制造新闻点
国美集团董事局主席黄光裕

  新浪科技讯 4月14日消息,今天2007国美全球家电论坛在京召开,在论坛新闻发布会上,国美集团董事局主席黄光裕称,关于此前业内热炒的苏宁和大中合并事宜,是大中在制造新闻点。并称国美对大中的态度,能并购当然最好,如果不能也不是影响很大的事情,毕竟大中现在的优势仅在北京区域,因此即便苏宁并购大中也不会对行业产生大的影响。

  黄光裕称,大中目前正在对华北以外的区域收缩,正逐渐变成区域性的渠道商,因此,即便国美并购大中带给业内的影响也不会像之前并购永乐一样,因为永乐当初已是初具规模的全国性的渠道连锁商。

  国美集团总裁陈晓则认为,尽管渠道整合是大趋势,但在永乐与大中的仲裁结果未出来前,任何关于大中合作的消息都是不应该出现的。陈晓认为大中承认与国美、苏宁有接触,说明大中还是想通过整合来缓和自身所面临的竞争。大中将山西、重庆等地区所开设的9家门店关闭,表明大中在北京以外的市场在萎缩。但退守北京大中一样面临了来自于国美和苏宁的压力,因此大中无疑会进一步参与到行业的整合中来。(小水)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash