跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图为:诺基亚全球销售副总裁邓元鋆

http://www.sina.com.cn  2007年04月14日 22:32  新浪科技
科技时代_图为:诺基亚全球销售副总裁邓元鋆

诺基亚全球销售副总裁邓元鋆

  新浪科技讯 4月14日,国美集团在北京北京稻香·湖景酒店召开“我的移动生活 2007国美手机峰会”。新浪科技对本次峰会进行全程图文直播。

  在本次手机峰会中,国美宣布将以重点城市为突破口,与运营商展开深度合作,同时在全国重点城市建立100个手机专营店,并定下198亿元的销售目标,夺取超过整体手机市场10%的份额。

  图为诺基亚全球销售副总裁邓元鋆。以下为其在2007国美手机峰会上的发言内容。

邓元鋆:

  陈总裁,各位国美的领导,各位嘉宾,各位媒体的朋友,大家下午好!

  刚才听到陈总裁简单的介绍了国美的一些前景,一些目标,也感谢主持人帮我们卖了一个短短的广告,今天我给大家分享几个题目,第一是我们对中国市场的一些看法。第二个是我们诺基亚在中国市场的一些简单的介绍。第三,当然是我参加2007国美手机峰会,肯定讲以下我们跟国美的合作。最后,我希望我给大家一个祝愿。

  中国市场确实是在手机这方面是全球最大,在整个通讯企业,中国市场目前有超过4亿的用户,诺基亚(中国)也是诺基亚全球单一国家规模最大,销量最多的国家,所以我们对中国整个市场是抱着非常重视的态度。我们在2006年,中国诺基亚有了一个比较好的发展,我们2006年相对2005年的增长率接近60%,我们销售台数也超过5000多万部,这个在诺基亚全球来讲是一个非常好的成绩。

  为什么诺基亚能够在中国有这样子的表现?其实最重要的刚才陈总也提到了,就是因为我们是以消费者为主导,以客户为中心,消费者喜欢我们的品牌,包含了它在渠道上面能够很容易的买到我们的产品,他对我们产品的质量有很好的信心,渠道提供的服务,包括增值服务,售后服务,都是使得我们消费者满意的。我们要达到的就是消费者不但是满意,而且是从内心的很喜欢我们这个品牌,也喜欢我们的合作伙伴。所以,我可以说我们的成功跟国美作为我们一个重要的渠道合作伙伴是非常非常相关的。

  我们看到整个中国市场有些什么趋势,在2007年我们看到三线、四线城市的发展会越来越快,有更多的用户在这方面会是第一次购买手机,这个当然跟我们各大厂商提供的产品,我们的价格定位,我们提供的各种产品的吸引力相关的。当然,也是因为我们的渠道伙伴,好像国美这样一直不断的扩充到三四线城市,也是跟中国移动和其他运营商共同的推广这些偏远城市的用户,这方面我们看到2007年这方面发展还是会非常快速。

  第二,我们也看到现在的消费者也越来越成熟,他们的要求越来越提高,不但是在质量方面,服务方面,还有各方面的应用。其实我们现在的手机已经不再是一个通话的工具,它的功能现在已经可以跟一般的电脑的应用开始比美,我们也看到现在很多消费品的功能,包括在音乐上面,包括在电子邮件、互联网和各种其他商务的应用,包括现在越来越多GPS的导航功能、影像等等,这些都是消费者非常喜爱,越来越多消费者应用的一些领域。所以,在这些方面,我们也会推出更多的产品,但是这个在渠道方面更多的体验,让消费者有更多的体验才是我们继续扩大整个移动产业方面的一些发展。我们也看到运营商不断的发展,除了在偏远的城市之外,我们也看到在零售上面有更多的合作,好像国美在这方面也是有很多的突破。

  所以,在这些领域的发展,我们觉得2007年会是一个非常非常好的发展的一年。讲到我们跟国美电器的合作,我们其实是在2003年有国美电器有合作的关系,在这几年我们的合作关系不断的提升,我们最近有很多的合作都有很好的成绩,包括我们的首销的市场的推广活动等等,都让我们两家的合作关系更紧密,也互相定为对方作为战略合作伙伴。在未来2007年,陈总裁、李总,我们大家有一个共同的目标,怎么把国美、诺基亚两家在行业里面有领导地位的公司,能够有更好的战略合作关系,这方面我是抱有非常大的信心。

  我们也看到随着这些零售连锁的不断的扩张,很多城市都能够享受第一流的服务,第一流的产品,第一流的市场整体的推广。所以,在这方面我们可以让更多的消费者能够真正体验到移动生活时代的时候。其实我今天看到这个峰会说是移动生活,其实我有一个很大的感受,因为诺基亚一直以来都是在全球推广完全移动生活,今天在中国,在国美的峰会上,我们也是把我们共同的理念大家有一个非常好的符合。

  在这里,我衷心的祝贺这次国美2007年的手机峰会能够有一个非常成功,非常完满的结局。我在这里恭祝大家在这里参加这个峰会能够有很好的收获。谢谢!

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有