不支持Flash

苏宁入选胡润百富企业社会责任50强

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 14:48  eNet硅谷动力

  4月11日,胡润百富张榜公布“企业社会责任50强”,苏宁电器成为中国零售行业中唯一入选的企业。

  据悉,此次胡润百富公布的“企业社会责任50强”,主要从捐款金额,公益事业领导力,就业人数,纳税金额,环境保护,员工权益保护6个方面来评价一个企业的社会责任。资料显示苏宁电器目前拥有80000名员工,06年纳税金额达10多亿。苏宁自1990年成立以来多次赞助社会福利组织、扶助地区经济发展、帮扶弱势群体、捐赠特困家庭、捐资助学,活跃在医疗,教育,扶贫,社会公益,救灾,文体等各个公益领域,累计向社会公益事业捐助了上亿资金。

  2006年3月,苏宁正式在全国启动“1+1阳光行——苏宁社工志愿者行动”,这是国内首次由企业组织的大型社工服务制度。此后,苏宁多次举行阳光行志愿者行动,包括“消费与环境”,“儿童爱心大使”“苏宁阳光情暖中国”等多个主题,发起苏宁员工、社会热心人士捐款捐物,累计达1000多万,全部用于社会公益活动。在07年3月“1+1阳光行”一周年之际,由中国青少年发展基金会、

中央电视台和苏宁电器联合举行的“1+1阳光行之牵手行动”正式启动,苏宁在全国的560多家门店接受员工和社会的爱心捐款,所有善款将进入中国青少年发展基金会“牵手行动公益基金”,帮助家庭贫困的农民工子女实现上学梦想。

  专家指出,苏宁作为目前全国家电连锁企业中唯一的民族血脉,自觉承担着利国利民的全国商业连锁平台的建设。苏宁电器董事长张近东表示,苏宁一直努力扩大就业通路,17年来为社会提供了12万个就业机会。其中包括数千名应届大学生的“1200”工程、上万名下岗再就业的“4050”工程以及数万名农村劳力产业化培训的“蓝领工程”。同是苏宁培养了7万多名安装维修工,60%以上的安装维修员工来自农村。为此,苏宁电器被劳动和社会保障部、全国总工会、全国工商联共同授予“全国就业与社会保障先进民营企业”称号。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash