不支持Flash

格力06年利润高速增长

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 10:02  四川在线-华西都市报

  昨日,格力电器公布年报,2006年,公司实现销售收入238.03亿元,比上年增长30.32% ;实现利润6.28亿元,比上年增长23.88%;净资产收益率达20.18% ,取得了良好的经济效率,继续保持持续、快速、健康的良好态势,进一步巩固了行业龙头的地位。

  年报显示,在2006年国内空调市场总量略有下降,国外市场增长较快的情况下,格力电器通过紧抓技术创新、营销创新、服务创新、管理创新,提升公司的管理水平和综合竞争能力,不断提升"格力"品牌的影响力,不断提高市场占有率,在国内、国际两个市场都取得了快速增长。公司主营业务收入中,由国内市场和国际市场分别占77.91%和22.09%,其中出口比上年同期增长47.16%,内销增长26.23%,出口所占比重比上一年有所增加。作为公司的主打产品,空调依然占据绝对优势地位,占主营业务收入的97.11%和主营业务利润97.59%。

  年报披露,格力电器2007年的经营具体目标是:销售收入增长20%以上,净利润不低于6.1亿元。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash