不支持Flash

三星确立液晶电视霸主地位

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 09:34  深圳商报

  isuppli的数据显示,三星在去年全球液晶电视市场上以14.60%的

  份额成功登顶

  三星确立液晶电视霸主地位

  据悉,2006年全年液晶电视的销售数据日前已经出炉。isuppli的数据统计,三星在去年的全球液晶电视市场上以14.60%的份额成功登顶。去年最后一个季度,三星在全球液晶电视领域内的份额从13.5%增至16.8%,夏普则从13.9%降至11.4%,之前还有飞利浦和索尼。

  4月6日,记者在2007年三星彩电新产品发布会上采访到了三星(中国)投资有限公司营销副总裁赵乐鹏,他表示去年从8月份以后在包括中国以内的全球市场上,三星电子的彩电销售额突破了100亿美元大关,并且在平板电视销量和销售额以及彩电销量和销售额度方面均获得了第一名,这在业界尚属首次。

  值得关注的是,作为全球五大拥有上游面板核心技术的上产厂家之一的三星是目前极少数同时在

等离子、液晶电视两个领域均保持优势的企业。去年以来,液晶电视大举进入40英寸以上的市场,三星方面及时把握市场风向,携上游面板优势迅速跟进,再凭借独特的工艺设计、丰富的产品线以及高画质的特性满足了不同消费者的需求,从而在极短时间内迅速成为中国高端电视以及全球市场的领跑者。

  赵乐鹏介绍,截至3月底三星仅R7一款液晶电视的销售台数就突破了300万台,在平板电视领域创下新的纪录。今年三星在天津的研发中心会继续加大投入,陆续推出更多高品质的产品来满足中国消费者的需要。另外,人性化设计理念今年将在三星产品得到了最充分的体现和运用,例如三星为40英寸以上平板电视专门设计开发的全自动可调式壁挂架,它可以使大屏幕的电视自由地拉伸、旋转和倾斜,为消费者创造出更加舒适自然的观看环境。

  此次三星利用自身在液晶、等离子电视两大领域的核心技术优势,在北京向中国市场一口气发布了四大系列的十余款液晶电视、两个系列的大屏幕等离子电视产品,亮出了本年度三星平板电视的超强阵容。赵乐鹏还表示,今年三星将继续贯彻“优先在中国市场推出世界顶级产品,引领中国及至世界

数字电视市场”的方针,秉承精湛科技和卓越设计理念,不断满足广大消费者对大屏幕、高画质电视产品的需求。

  业内专家认为,2007年平板电视将继续保持强劲的增长态势,预计全国的零售量可达880万台,大屏幕、高画质的高端电视产品越来越受到消费者的喜爱。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash