不支持Flash

海尔空调加紧国际化战略布局步伐

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 09:25  深圳商报

  近日,随着海尔空调'07鲜风宝在重庆市海尔工业园下线,该海尔工业园已进入快速运营阶段。同时,这一事件也标志着,海尔空调完成了其在全球建设十五大空调生产基地的战略布局。

  据悉,海尔空调重庆生产基地的建成为海尔空调进一步扩大西南等地的市场占有率打下了坚实基础。目前,海尔空调重庆生产基地年产将达到200万套,不仅实现当地生产当地销售,同时更辐射西南、西北地区。届时,海尔空调总产能将达1500万套以上,将成为生产规模最大、自主品牌出口最多、产品型号最全的世界级空调供应商。

  国际化巩固全球

竞争力

  自重庆海尔工业园建立后,海尔空调的全球版图进一步扩大,重庆、青岛、武汉、合肥、大连、胶南、黄岛、三菱重工海尔国内八大生产基地与阿尔及利亚、突尼斯、约旦、孟加拉、巴基斯坦、伊朗、尼日利亚国外七大生产基地相映生辉,

自主品牌产品覆盖137个国家和地区。海尔空调已成为目前中国技术水平最高、规格品种最多、生产规模最大的专业化世界级品牌空调供应商。

  不仅如此,海尔空调利用具有国际竞争力的全球设计网络、制造网络、营销与服务网络,实现设计、制造、营销三位一体的本土化模式。在国内市场上,连续11年蝉联市场份额第一的宝座,在全国各大区域保持市场领先地位;在国际市场上,海尔空调坚持自有品牌出口、技术创新的创牌战略,进入全美十大TOP超市,挺进美国前三强;同时唯一以自主品牌出口欧、日、韩等国。

  先有市场后有工厂

  专业人士指出,只有先创造千万台级的产品需求,千万台级的产能才不是盲目扩产,也才能在全球行业内有话语权,海尔空调“先有市场,后有工厂”的发展理念便是其真实写照。据悉,拥有了全球领先的制造体系与经营网络的同时,海尔空调为满足全球消费者对“健康功能”的共同需求,依靠其在欧盟、美国、日本设立的信息站和设计研发分部,创新研发出多款健康空调。

  据海尔介绍,去年问世的海尔′07鲜风宝空调,以“双新风”、“AIP电离净化”、“负离子”等专利健康技术创造A级空气质量,成为唯一达到中国A级鲜风等级的产品。据权威调查机构中怡康数据统计,在2007年新品累计销量排名中,海尔′07鲜风宝空调包揽前四强,并在前十名中独占六席,引领全球空调消费潮流。在健康技术不断创新提升下,海尔空调全球市场不断扩大,市场需求不断扩张,当地化建厂变成了顺理成章的事。

  重庆市政府领导指出,海尔空调重庆生产基地正式投产无论对于海尔,还是重庆以及西部的经济发展都有具有重大的意义。海尔空调的全球化发展,将为重庆创造巨大的市场和经济效益,特别是在海尔空调与重庆名牌经济发展战略的大力推动下,将会有越来越多的电子品牌陆续来到重庆投资建立生产基地,形成电子产业向西部转移,促进我国西部大发展战略的完成。(严部)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash