新京报:苏宁承认“与大中接触”

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 07:56  新京报

  孙为民称大中主动表示意愿,谈判结果变数很大

  本报讯 (记者焦集瑩 瞿文超) 昨日,苏宁电器(002024)总裁孙为民就“苏宁对大中进行收购”明确表态:苏宁确实在与大中进行接触谈判,但是否会“涉及资本层面的合作”,则“还不能具体说”。

  自从上周业内爆出“苏宁将收购大中”传闻后,孙为民曾一再对外表示“没听过此事”。昨日,孙为民表示,关于苏宁同大中接触谈判,是大中主动表示意愿,“大中表示了和我们谈的意愿,我们才和他们谈的”。至于目前双方谈判的结果,孙为民表示“现在还不能具体说,因为变化会很多”。

  4月10日,苏宁发布澄清公告称,“该事项由于涉及双方的合作意愿、投资成本、合并时机、合并风险等诸多因素,具有较大的不确定性。

  因此,公司会在综合评估和可行性分析基础上慎重决策,最终会以投入产出的有效性以及保护公司利益和股东利益为根本前提“。对于接收的大中部分门店,苏宁则公告表示,”公司认为有部分店址符合公司的连锁店面选址要求,因此与业主直接进行了沟通和洽谈,希望达成租赁意向,属于公司正常的选址租赁行为“。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约7,190,000
不支持Flash
不支持Flash