不支持Flash

苏泊尔并购案获批 法国SEB成控股股东

http://www.sina.com.cn 2007年04月12日 08:37  新浪科技

  新浪科技讯 4月12日消息,今日苏泊尔股份有限公司发布公告称,法国SEB国际股份有限公司并购苏泊尔之事已得到商务部的批准。并购后,法国SEB将持有苏泊尔52.74%至61%的股权,成为控股股东。

  苏泊尔与法国SEB集团自2006年8月14日签署战略合作框架协议后,反对并购的声音就一直没有中断过,反对并购的声音主要来自爱仕达、双喜、顺发等中国五金制品协会烹饪炊具分会六家副理事长单位。8月29日,这六家企业在北京联合对外发布了反对苏泊尔并购案的紧急声明。反对并购的理由集中在担心中国炊具产品市场被法国SEB集团垄断。

    但苏泊尔还是于11日收到商务部下发的《商务部关于原则同意浙江苏泊尔股份有限公司引进境外战略投资者的批复》,批复称:原则同意苏泊尔集团、苏增福、苏显泽以每股18元人民币价格分别向法国SEB国际股份有限公司协议转让9.71%、4.24%、0.43%股权,共计2532.0116万股;原则同意浙江苏泊尔股份有限公司以每股18元人民币的价格向法国SEB国际股份有限公司定向增发4000万股人民币普通股(A)股;原则同意法国SEB国际股份有限公司以部分要约方式收购苏泊尔不少于4860.5459万股,不多于6645.2084万股;此次法国SEB国际股份有限公司战略投资上市公司浙江苏泊尔股份有限公司后,法国SEB国际股份有限公司将持有苏泊尔52.74%至61%的股权,成为控股股东;法国SEB国际股份有限公司持有上市公司A股股份三年内不得转让。(小水)

    相关报道:

    苏泊尔放弃控股权三大猜想

    苏泊尔并购案 三大因素导致反对声持续不断

    同行反对外资收购苏泊尔 商务部征求意见

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash