不支持Flash

重庆晨报:大中电器撤出重庆否认苏宁收购

http://www.sina.com.cn 2007年04月10日 11:09  重庆晨报

  本报讯 (记者 曹嘉智 实习生 童思思) 刚进入重庆不到两年时间的大中电器,开始全面撤离重庆市场。昨日,大中电器位于江北、沙坪坝、杨家坪和长寿的4家门店全部开始闭店清场,只有重庆分公司仍在正常办公。

  未收货顾客可凭票退款

  昨天上午11点,记者在江北红旗河沟大中电器门口看到,几个工人正在往货车上搬一批洗衣机样机,店内已空空荡荡,门上贴着公告称关门原因是门店调整。

  店内一工作人员向记者证实,大中电器四家店都已撤出重庆,最近在大中电器购买家电但尚未送货上门的顾客,可以凭发票来办理退货,可退还全部货款。

  在春节前后,大中电器也以调整为由关闭了南坪店。昨日,大中电器重庆分公司的杨经理婉拒了记者采访,但据记者了解,大中最新制订的“单店考核制度”已不再以“当地分公司”为单位进行业绩考核,而是以“单店”为考核对象,而重庆上述单店业绩考核指标排名靠后,这是致其关门的最大原因。

  大中发声明否认并购

  此前,苏宁将以30亿元收购大中的传言甚嚣尘上,但昨日,大中电器广宣部总监罗连发来说明称,目前大中未与任何公司就合并事宜达成共识。

  说明中称,大中近期在重庆进行的店面调整是为了贯彻今年“领先北京、做强华北”的战略,是独立、正常的经营行为,与其它公司、其它事宜无关。今后大中将以北京为核心,立足华北,而不再向华北之外的市场扩张。

  但面对记者有关苏宁收购大中的揣测,罗连说了一句很有意思的话:“时候未到。”言下之意是,不排除在合适时间“择优而合”的可能。

  昨天,苏宁方面仍然坚称对此情况不清楚,但记者从部分家电厂家口中得知,重庆大中被苏宁接手已几成事实。“估计五一前,大中几家门店的招牌就要改成苏宁的名字。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约20,300,000
不支持Flash
不支持Flash