不支持Flash

独家专访:大中要独立发展

http://www.sina.com.cn 2007年04月09日 12:53  新浪科技

  新浪科技讯 4月9日消息,近日有媒体爆出大中电器与苏宁电器频繁沟通、有望进行实质性合作消息,对此,新浪科技特就有关焦点问题独家采访了大中电器广宣部总监罗连。以下为采访实录:

  新浪科技:大中是否频繁与苏宁、国美等沟通,会有实质性的合作吗?传苏宁30亿元并购大中是否可信?

  罗连:传言止于实。大中电器经营稳健、业绩优良,长期在北京市场占据主导地位。2007年,大中电器确立“领先北京、做强华北”的战略目标,并正在按照此方针良性发展。同时,大中不排斥与业内优秀企业保持沟通、不排除在合适时间“择优而合”的可能,以获得更大的市场空间、更好的发展平台。但目前,大中未与任何公司就合作事宜达成共识。

  新浪科技:大中近期在重庆、南宁、太原进行的店面调整是否与苏宁大中合作有关?涉及更深层面的合作吗?

  罗连:对重庆、南宁、太原进行店面调整,是大中贯彻执行2007年度“领先北京、做强华北”发展战略的主动选择,目的在于集中优势加强管理、独立发展做强做大,保持公司发展能力与赢利能力的提升。是独立、正常的经营行为,与其它公司、其它事宜无关。

  部分店面由同业接手,是同业基于自身发展需求做出的选择,主要工作内容是物业租赁关系变更等经营层面的具体措施,目前不涉及更深层面的合作。

  新浪科技:与永乐解约事宜进展情况目前如何?是否是与苏宁合作的障碍?

  罗连:大中与永乐解约、大中选择何种发展模式,是两个独立事件,没有必然联系。

  由于永乐违约在先,大中根据《合同法》相关规定已于2006年10月宣布依法解约,并就永乐违约赔偿责任提请仲裁。大中相信在法治社会,诚信做人、为商必然得到政府、仲裁机构与社会的认可与支持。(小水)

 随文调查
您认为苏宁收购大中的报道是否可信?
可信 无风不起浪
没谱的事
不好说
如果属实,您是否看好此次收购?
看好,能抑制国美一家独大
不看好
不清楚

    相关专题

    传苏宁并购大中电器 

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash