如永乐承认违约 大中表示愿意退还部分定金

http://www.sina.com.cn 2007年04月09日 02:41  第一财经日报

  只要永乐承认“违约在先”

  大中表示愿意退还部分定金

  梁振鹏

  昨日,《第一财经日报》获悉,大中与永乐沸沸扬扬许久的官司纠纷,目前有了新的进展。对于一年前永乐交付的1.5亿元定金,曾一直坚持“全部没收”的大中,目前口气有所松动,表示愿意退还部分定金。

  去年4月21日,大中和永乐联合宣布,双方已正式签署协议,将通过股权置换的方式在一年内完成合并工作。永乐随后交纳了1.5亿元定金给大中以表诚意。但由于去年7月国美并购永乐,大中认为永乐构成违约,所以在去年10月份向中国国际贸易促进委员会递交仲裁申请,要求永乐承担违约责任,没收此前永乐支付给大中的1.5亿元定金。

  记者获悉,仲裁庭目前已经开庭审理过这个案件,还没有给出最终裁决结果。不过,仲裁庭已向大中和永乐提供了一个调解方案:大中扣留一部分定金,退还永乐其余定金。

  昨日,大中战略发展顾问楼申光向记者透露,大中认为只要永乐承认“违约在先”,大中可以考虑退还部分定金。不过,目前永乐对于这个调解方案还没有一个明确答复。

  对于“苏宁出资30亿元收购大中”的相关传言,楼申光表示,苏宁的确和大中谈判过收购事宜,不过,相关收购方案的细节和确切金额,肯定要等到大中与永乐的官司了结之后,才可能确定。而且,大中坚持的是“现金+

股票”的合并方案。因此,最终收购金额要以收购者届时的股票市盈率、大中净利润等动态的数据为基础,不能够简单计算。

  苏宁总裁孙为民则表示,不清楚“苏宁洽谈收购大中”之事。

发表评论
爱问(iAsk.com)