与资金无关 苏宁购大中可能性不如国美

http://www.sina.com.cn 2007年04月07日 18:38  新浪科技

  新浪科技讯 4月7日消息,今日针对苏宁并购大中的新闻,业内知名专家刘步尘称与苏宁收购大中的可能性还不如国美的可能性大,不是收购资金的问题,而是在大中和永乐的的恩怨没有完全解除前,苏宁是不会接手这个烫手山芋的。

  大中去年4月19日曾经宣布与永乐电器进行战略合作,双方约定一年之内完成合作,可惜5月份传出永乐与国美合作的消息,永乐、大中不欢而散,10月,双方对簿公堂。据了解,大中与永乐的解约官司已经交由国家仲裁委员会进行仲裁,目前已经开庭过一次。大中电器战略发展顾问楼申光称按照仲裁惯例,无论结果好坏,4月20日都会有一个结果出来。

  在这种形势下,刘步尘称即便苏宁想收购大中也是困难重重,毕竟是大中单方面宣布与永乐解约在仲裁结果没出来前,苏宁是不会染指这块烫手山芋的。如果是国美收购,反而可能性更大,因为去年11月2日国美电器以52.68亿港元的价格正式并购永乐,有了这层渊源,国美收购大中似乎水到渠成。(小水)

 随文调查
您认为苏宁收购大中的报道是否可信?
可信 无风不起浪
没谱的事
不好说
如果属实,您是否看好此次收购?
看好,能抑制国美一家独大
不看好
不清楚

  相关报道:

  苏宁将以30亿元价格并购大中电器

发表评论
爱问(iAsk.com)