不支持Flash

液晶电视怎么买 资深买家教您几招防身(6)

http://www.sina.com.cn 2007年04月05日 09:20  IT168.com

 六、最佳“三不信”

    1、一不信免费礼品

    节日促销,商家总会以各种免费礼品吸引消费者,如1元购机、买液晶电视送价格300元电风筒、送价格499元打印机等,其实这大多数是商家设下的礼品陷阱,目的只是让礼品冲昏购买者的头脑,让他们心甘情愿地出高价购买产品,而推出1元购机目的只是撑旺卖场。谨记两句名言:天下没有免费的午餐与羊毛出在羊身上。

    2、二不信妖言惑众

    在你购买过程中,商家会否定你的原购机型,主动向你推荐一些你并不熟悉的机型,然后鼓吹该机型的许多优点,在讲解的过程他们会搬出一堆专业术语,让你听得糊里糊涂的。殊不知商家向你推荐的机型往往是利润较大的机型,并且开价很高。解决方法是坚持自己的立场,不要轻易相信商家的推荐“妖言惑众”。而你购买之前,最好对你选定的机型进行大致的了解。

    3、三不相超低价格

    每隔一段时间,商家都会推出超低价机型,许多消费者也会为此心动。笔者却建议在面临这些超低机型时,要三思要后行,因为商家推出超低机型主要有三种原因:一种是商场促销,限量销售,但那一个“量”你永远也没有份;一种是厂家为了清理库存,赔本甩货,这些机型都是退市的机型,后期维修较麻烦;还有一种就是残次品,这种产品也就不用说了。

    总结:

    无论

液晶电视也好,
等离子
电视也罢,最重要的是选择合适自己的价格与性能,如今产品的推陈出新速度太快,说到追潮流,那是不适合普通消费者。最重要的还是在在购买过程中多参考、多想和多问,注意所有的细节问题,这样就能买到一款称心满意的产品。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

本文导航:
· subtitle=最佳购买时间
·最佳摆放位置
·最佳电视亮度
·最佳测试工具
·最佳导购提醒
·最佳“三不信”

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash