不支持Flash

液晶电视怎么买 资深买家教您几招防身(2)

http://www.sina.com.cn 2007年04月05日 09:20  IT168.com

二、最佳摆放位置

    过年前,黄先生将家中29英寸CRT电视换成47英寸液晶电视,本以为能够得到更好的享受,可是黄先生却发现看新电视时眼睛会觉得难受,而且效果好像还不如原来的CRT电视好。开始黄先生还以为是新买的电视质量有问题,但是经过检查,没有发生任何质量问题。后来黄先生才了解其中原因:新买的电视和使用环境(观看距离)不匹配。

液晶电视怎么买资深买家教您几招防身(2)

 观看距离太近

    为此,许多消费者提出疑问:如果有钱购买,液晶电视尺寸不是越大越好吗?据专家称,电视机的屏幕越大所需要的观看距离就越大,这是应为人眼睛在不转动的情况下视角是有限的,合理的距离,既是要求让人能够再不转动眼睛和头部的情况下看清楚电视画面的每一个角落。一般建议观看距离为电视高度的3-4倍。另外,看电视时眼睛要与电视屏幕平视,即保持在同一个高度。长时间仰视,不仅影响视力,还使得颈椎处于紧张状态,进而出现头颈痛、眩晕等症状。适合屏幕大小与观看距离的建议如下(最适合观看距离一览表):

液晶电视怎么买资深买家教您几招防身(2)

 最适合观看距离一览表

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
· subtitle=最佳购买时间
·最佳摆放位置
·最佳电视亮度
·最佳测试工具
·最佳导购提醒
·最佳“三不信”

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash