不支持Flash

北京娱乐信报:海外业务重组拖累TCL业绩

http://www.sina.com.cn 2007年04月05日 03:57  北京娱乐信报

  TCL多媒体四季度亏损大增

  信报讯 (实习记者 蔡航) 昨日,TCL集团发布公告称,根据TCL多媒体的最新估计,重组及收缩其欧洲业务的整体成本费用超过预期,且其新兴市场的表现未达预期,导致TCL多媒体第四季度亏损将大幅增加。

  记者了解到,TCL集团曾于去年10月20日刊发截至2006年9月30日止的9个月业绩公布中提及,由2006年第四季开始,会逐步实行新的商业策略及有关欧洲彩电业务的重组计划,故此预期公司的营运表现将会逐步改善。

  但4月3日晚TCL多媒体称,该公司第四季业绩可能远差预期,原因是重组及结束欧洲业务的整体成本费用远超于预计,同时集团的新兴市场业务表现也逊于预期。因此公司预计第四季度将有重大亏损。TCL多媒体截至2006年9月30日公布的业绩为亏损15.19亿港元。

  而目前TCL集团持有TCL多媒体约38.74%的股份,该事项将导致其亏损进一步扩大,同时,由于该集团持有的空调业务表现不佳,也将大幅拖累集团年度业绩,上述具体亏损金额尚在

审计中,具体财务数据将在该公司2006年年度报告中披露。披露后,该公司
股票
将被实施退市风险警示的特别处理。

  据透露,TCL多媒体计划在2007年4月27日左右公布2006年全年综合业绩。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash