不支持Flash

澳柯玛电动车扬威销售风云榜

http://www.sina.com.cn 2007年04月04日 16:02  新浪科技

  日前,国家统计局信息中心公布了2006年度全国商品销售最新统计监测结果,澳柯玛电动车生产销售的电动自行车以绝对优势领先同行的销售业绩,再度蝉联电动自行车销量桂冠。记者获悉,澳柯玛冰柜在完全开放、空前惨烈的家电竞争形势下,再次荣获2006年度全国市场同类产品销量第一名,自1994年至今创造了惊人的十三连冠。

  卓越品质铸就腾飞基石

  连续两年全国电动自行车销量第一的澳柯玛电动车则再一次以骄人成绩证明了自己的实力。澳柯玛电动车不仅在产品设计上追求精致的工业设计外型,在生产过程也要求严苛的卓越品质,通过全面的质量管理,从产品设计到封装的各个环节来确保每一个产品的品质。以不断攀升的销量得到市场的全面认可。从2002年到2007年,澳柯玛电动车连续多次技术升级,坚实地巩固了电动自行车市场领头羊地位。

  行业洗牌、大浪淘沙是市场运行的内存规律,2007年

电动车市场尤其是高端电动车市场将进一步放量,品质、服务等行业发展主线将持续牵动着行业核心企业的神经。面对蓬勃发展的市场,面对新的增长机遇,澳柯玛电动车有信心在“价值经营”指导下,不断挑战自我,追求新高,取得更辉煌的成就,继续强化澳柯玛电动车的行业领导地位。业内专家指出,澳柯玛电动车的成功和诸多电动车品牌的失败表明,“品质生存”是电动车市场的唯一制胜之路,唯有如此方能在大浪淘沙的电动车市场上挥斥方酋,笑到明天。

  完美服务塑造领袖品牌

  有人把2007年叫做服务品牌年。对服务品牌的重视,说明了企业对电动车营销有了更加深入的认识,也说明消费者的消费理念在日益成熟。业内专家表示:“电动车行业今后的竞争主要是服务、价格和品牌。在产品日益同质化的竞争态势下,企业把关注重心放在了服务上,这也是行业发展逐渐走向成熟的标志。”早在两年前,澳柯玛电动车就确定了“卓越品质•完美服务”的品牌发展理念。正如在全国范围内如火如荼进行的澳柯玛电动车换季保养月活动——“真情服务,排忧解难”,确保了在电动车保养活动中“专注每一个细节”。澳柯玛

电动自行车建立的全国范围销售服务网络实现了全国连锁服务,让消费者无论骑到哪儿都能享受到星级售后服务。

  “品牌”是最具价值的无形资产和核心

竞争力,市场的竞争最终将是品牌的竞争,经营企业实质上就是经营品牌。在业内,还没有企业能够像澳柯玛电动车这样,短时间内连获殊荣。作为国内外著名的大型家电企业集团,早在2002年,澳柯玛就进入电动车领域。之后,澳柯玛电动自行车抓住国内电动自行车市场全面爆发的大好良机,凭借自己过硬的实力,战胜众多竞争对手,一举成为行业领头羊;2005年、2006年年更是连获全国同类产品销量第一名,电动自行车行业影响力第一品牌。“澳柯玛电动车那令人惊奇的市场成就是行业所罕见的,在短时间内跻身行业最强品牌的版图,并引领行业的发展。”在澳柯玛电动车创造属于它和电动自行车行业所在的行业奇迹时,权威媒体发出了这样的感叹。

  回首过去一年的电动车市场,有很多标志性的事件现在还记忆犹新:多家电动车企业获得国家免检产品荣誉称号,电动车技术研发向纵深推进,行业巨头纷纷实施品牌战略……这些事件,可能要影响未来几年电动车行业的走向,也可能给未来的电动车产业带来深刻变化。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash