不支持Flash

苏泊尔借力小家电领跑

http://www.sina.com.cn 2007年04月04日 15:28  中华工商时报

  【记者朱艳燕北京报道】

  中国的小家电产业正在如火如荼的发展之中。赛迪顾问公司提供的数据显示,自2002年以来,中国小家电产业的产量一直保持着10%以上的增长,2006年产量达到127497万台。目前,中国小家电产量位居世界第一,2006年更是完成出口92511万台,全球80%以上的小家电产品出自中国。

  据预测,2007年,小家电市场仍具有较大的发展空间和潜力。目前,多数小家电产品的普及率都很低,基本在10%左右,有的甚至更低,这说明市场需求的潜力还很大,而随着人们生活水平的不断提高、消费观念的转变,需求空间有可能在近两年得到集中释放。

  厨房小家电的诱人前景,让炊具行业第一品牌苏泊尔早在几年前就开始了进军谋划。如今,厨房小家电已经可以占到其半壁江山。

  记者目前从浙江苏泊尔股份有限公司2006年度业绩快报了解到,2006年,苏泊尔公司实现主营业务收入207893.38万元、主营业务利润55666.22万元、利润总额14881.11万元,分别比上年同期增长41.46%、53.82%、56.39%。公司实现净利润10221.04万元,比上年同期增长47.64%。其中公司小家电产品销售收入比上年同期增长62%,在小家电行业领域一路狂奔,成绩斐然。

  而记者就前不久北京消协抽检“苏泊尔C21S03/TD0522型电磁炉存在面板抗冲击强度不足”的报道,会不会对苏泊尔小家电市场销售产生影响时,苏泊尔股份有限公司总裁助理胡滨说:“公司在得知这一消息后,第一时间内派技术人员及质检人员到北京市消协和国家有关部门了解情况并及时履行产品复检程序,经国家质检权威单位———国家家用电器质量监督检验中心复检,苏泊尔C21S03/TD0522型电磁炉各项性能、安全指标均符合国家标准要求,复检结果表明,该产品是单品品质问题,不存在批次问题,也不存在设计缺陷。”从苏泊尔小家电产品目前销售统计数据来看,这一事件没有给公司的销售带来多大的影响,苏泊尔电磁炉目前在全国销售态势依然良好。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash