不支持Flash

简单省心 快速搞定拆洗油烟机的烦恼

http://www.sina.com.cn 2007年04月04日 07:29  万维家电网

    吸油烟机是人们用来解决厨房油烟困扰的家电产品,然而,在日常的使用当中,吸油烟机内会积满油污,以至于需要不断地拆拆洗洗,十分劳神耗时,给吸油烟机的使用者平添了新的烦恼。其实,仔细探究吸油烟机拆拆洗洗这个问题,我们就会发现其弊端多多。

    首先, 油烟机的拆洗过程就像一场大战役,先得将吸油烟机的各零部件“大卸八块”,或用刀片刮,用钢丝刷搓,或用化学反应强烈的清洁剂,一件件、一样样洗干净。正是这样经常性的拆洗,极易导致油烟机内各种零部件的磨损、变形,特别是容易加速吸油烟机关键部位的老化。关键部位老化产生的直接结果是吸烟效果大打折扣、噪音增大、使用寿命缩短,更为严重的是,作为电器产品,由于对绝缘性的要求较高,而电器组件经过反复拆洗后,绝缘性必然降低,且易发生长时使用后产生发热等问题,再经过时日的积累,轻者发生漏电伤人事故,重者引发火灾。

    再则,经常拆洗吸油烟机,更会影响到吸油烟机的使用寿命和使用效果。因为,每台吸油烟机在出厂时,都经过工厂研发部门的严谨设计和流水线严格装配,从而确保了吸油烟机马达、风叶等部件的安装位置都准确严谨,以保证吸油烟的排烟效果与整机的动平衡。而拆洗必定会拆卸吸油烟机机内的马达、风叶等部件,等拆洗以后,再人工地安装上去,这样就无法保证整机出厂的严格检测,从而更无法保障整机性能的满足,如果再反复拆洗,使用效果与使用寿命则更无法确保。

    正是由于吸油烟机的拆洗存着这样或那样的问题点,使得“免拆洗”式吸油烟机受到追捧,据笔者所知,现时市场中真正称得上“免拆洗”的品牌不多,而樱花牌吸油烟则是为数不多中的佼佼者,其产品的设计与组装均由专业技术人员进行,并经高科技含量的流水线,在数字化管控状态下装配完成。哪怕只是拧一个螺丝都有磅数的设定,且这一切都经过ISO9002国际质量体系认证和电工产品

长城认证。樱花吸油烟机除了产品本身在充分考量消费者需求的“免拆洗”外,还将免费油网送到底(至今已连续送了29年),真正实现了吸油烟机不用拆洗的需求。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash