不支持Flash

苏宁电器打出3C子品牌

http://www.sina.com.cn 2007年04月03日 17:04  南京晨报

  晨报讯 近日,苏宁银河新街口店负一楼的几个主要出入口被围了起来,一楼的一部分区域也设置了围挡,里面不时传来一些装修机械的轰鸣声。记者得知,苏宁电器将在此开设一家新的店面,包括一楼的部分区域和全部的负一楼。据苏宁电器连锁发展总部执行总裁蒋勇介绍,苏宁电器将在距离新街口旗舰店仅百米的苏宁银河百货新街口店里面开设一家全新模式的电器店,并打出一个新的子品牌:“DigitalSuning(数字苏宁)”。而这家店面的原址,就是国美电器的原商茂店。

  正如这家新的店面的名字,苏宁在这里将主要经营手机、电脑、数码、精品小电器等品类的家电商品,这些产品有着几个共同的特点,一是体积小,手机、

数码相机、数码摄像机、
笔记本电脑
、MP3、MP4等都是可以随身携带的;二是科技含量高,苏宁在该店经营的商品有95%都是信息家电,电脑、手机、数码相机、数码摄像机等都是具有高技术含量的产品,功能强大;三是产品具有个性化的特点,这些产品大多有着非常时尚的外观,功能可以进行个性化的设置,能够满足不同性别、年龄层次消费者的需求;四是这些产品功能互相关联,这些产品基于
蓝牙
、红外等传输技术可以实现信息的交换互联存储、处理,实现数据信息的共享。苏宁电器将这些商品全部集中到了一起,实现产品集中化、集成化的出样,将这些产品按照不同的功能需求进行不同的组合出样,为消费者提供顾问式的产品信息。

  蒋勇介绍,“DigitalSuning(数字苏宁)”将全新采用超市化的销售模式,采用开架体验销售,并在出口处统一设立交款台,购物只需对商品条形码扫描即可交款,方便快捷。苏宁采用此模式是经过多方论证、试验之后的结果,一方面是由于手机、电脑、数码等商品具有体积小、更新换代快、技术含量高的产品特性,消费者体验消费需求强烈;另一方面,现代城市消费者工作节奏快、时间成本高,采取更便捷的购物模式也是大势所趋。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash