不支持Flash

锅王再露马脚 6000元买到“中国名牌”

http://www.sina.com.cn 2007年04月03日 08:33  每日经济新闻

  涉嫌虚假宣传的“锅王胡师傅”又遇烦心事:此前的宣传资料中到处吹嘘的“中国著名品牌”,经本报调查发现该认证单位已于一年前被相关部门勒令停止了认证工作。

  据了解,“锅王胡师傅”的大量宣传资料上,均有浙江金威实业有限公司曾经获得过由中国国际名牌发展协会和中国品牌企业联合发展促进会联合颁发的“中国著名品牌”奖的相关信息。但据业内人士介绍,所谓的“中国国际名牌发展协会”和“中国企业联合发展促进会”根本就没有国家的认证授权。

  在中国国际名牌发展协会网站相关项目中,号称有二十余项专利产品的浙江金威实业有限公司,确实出现在2005年度己荣选《中国著名品牌》企业名录中,排名第45位。据一家曾经收到过《中国著名品牌提名函》的企业负责人介绍,其电话咨询时获悉,只要交6400元可以领到“中国著名品牌”的证书。

  经调查,曾经“颁发”过“中国著名品牌”的单位并不只一家。另一家“中国著名品牌管理推广中心”的工作人员昨日表示,该单位已经于1年前被勒令停止“中国著名品牌”的申报业务,目前的日常工作只是“对之前会员企业的信息维护”。

  奇 胡师傅再出招企图“危机公关”自救

  记者昨日从知情人士处获悉,在公关央视失败及寄希望于其总代理台标国际主动承担责任无果后,“锅王”已经启动其危机公关策略,对企业进行自救。

  据知情人士透露,浙江金威实业有限公司已于前日紧急联络一家公关公司,全权处理“锅王胡师傅”涉嫌虚假宣传一事的媒体公关。该公关公司随后向本报证实,胡金高已经将此事件的危机公关事宜全部交由公关公司处理。知情人士称,之前以“锅王胡师傅”名义在北京召开的情况说明会的实际操作方为台标国际。由于准备不足甚至是主观上的原因,这场持续5分钟的情况说明会令到场经销商的媒体备感失望,也直接导致胡金高的处境更加被动。上述公关公司相关负责人吴小姐昨日向本报表示,胡金高希望通过危机公关改善目前极为被动的局面,为复检报告的出台争取时间。

  怪 锅王退货潮掀假货潮

  “锅王胡师傅”生产厂商浙江金威实业有限公司昨日接受《每日经济新闻》采访时表示,部分经销商在接受消费者退货时,发现大量“胡师傅”的假货。

  据悉,浙江金威实业有限公司已于昨天下午在其网站上发公告称,购买锅王“胡师傅”产品的唯一合法渠道为该公司指定的电视直销渠道和该公司指定的其他正规合法卖场。任何来自互联网销售平台和其他非指定卖场的产品,均非锅王“胡师傅”合法授权产品。鉴于目前的确有一部分假冒产品是通过非本公司指定的渠道销售出去的,本公司呼吁各地经销商本着维护合法品牌、打击假冒伪劣的原则,积极详细地做好消费者登记、解释、甄别工作。

  该公司相关负责人昨日在接受本报采访时表示,已有数10位各地经销商向该公司反馈称,接受退货时遭遇大量假货。有很多假冒“胡师傅”的锅具是通过网络渠道购买的,有些是以100多元、200多元的低价位买到的,这些不可能是“锅王胡师傅”的正品。在此情况下,该公司不建议经销商立即对消费者采取退换货的措施。

  该公司的公告也显示,该公司已经将企业的最后一线生机“押宝”到即将出炉的复检报告上。

  据了解,40多位“锅王胡师傅”的经销商前天聚集在国家工商总局门前集体申述,希望在复检报告出台前,各地工商部门暂缓对“胡师傅”的处理。国家工商总局已经接待了申诉者,并称将对相关问题进行研究。北京的一位经销商表示,很多地方的工商部门已经发出了下架停售的指令,很多经销商被商场压货、压款,有的经销商已经赔了七八十万。经销商们表示,希望通过申诉请工商总局对各地工商部门给出统一的处理尺度。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash