不支持Flash

康佳携数字新品迎奥运商机

http://www.sina.com.cn 2007年04月02日 16:43  中国证券网-上海证券报

  □本报记者 姜瑞

  随着中国数字电视地面传输标准的出台和2008年北京数字奥运的临近,中国数字电视产业将迎来一个高速发展的时期。这一点在3月30日北京举办的第十五届中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN2007)上,再度为业界所公识。“康佳已为抓住这一机遇做好了准备。”康佳集团副总裁陈跃华表示。

  据悉,康佳在此次CCBN上展示了30余款其在数字电视终端领域的最新研发成果,包括符合美国ATSC标准、欧洲DVB-T标准、中国DTMB标准的数模一体液晶电视;采用第二代超薄短管的全球首款最薄CRT数字电视和具备HMDI接口的短管CRT数字电视;涵盖了有线网络、地面无线、卫星接收和IPTV的全系列数字电视机顶盒以及车载电子、LED显示屏等数字终端产品。

  业内专家预测,未来12年内,国内

数字电视将达到1亿台规模,其上下游产业可获得过万亿元的商机。而康佳是国内最早投入数字电视的终端企业,其在数字电视领域内具有深厚的技术储备。目前,康佳的数模一体机已经在郑州、沈阳等地试销,而康佳的数字电视
机顶盒
产品也成功选型准入到重庆、深圳、吉林省等一线数字电视平移市场。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash