不支持Flash

海尔家庭中央空调“智”除甲醛

http://www.sina.com.cn 2007年04月02日 08:55  中华工商时报

  记者 张筱梅北京报道

  在海尔中央空调夺得第17个奥运项目———沙滩排球馆后,商用空调的行业问鼎战役紧接着拉开序幕,全国的近200家核心客户,共同商讨2007年商用空调的拓展战略,应对空调升级的发展趋势。

  去年,室内环境质量监测中心曾开展了室内环境污染调查活动,调查结果显示,室内环境存在污染的比例达80%,甲醛是首要的污染物。而且目前室内环境检测市场较为混乱,坑骗消费者的行为时有发生,市场上急需值得信赖的消除污染的产品和企业,规范整个市场。

  得到相关的市场信息后,海尔中央空调研发人员考察了全国50个城市,近百个小区的2000多户居民,发现市场急需能够有效消除室内污染的家用设备,如果是与家庭空调结合起来,是最好不过的了。在充分了解市场需求之后,海尔研发人员整合了行业专家资源,开发研制出具有革命性的产品———“健康看得见、智能除甲醛”中央空调。

  据海尔研发部的人员介绍,最新开发的“健康看得见”空调采用独立健康模块的形式,健康模块作为可选部件,根据用户要求进行安装。健康模块采用独立的模块壳体,内部装有甲醛传感器,二氧化碳传感器和粉尘传感器,根据用户室内房间的需求安装甲醛清除模块、二氧化碳清除模块或者粉尘的清除模块,当室内空气质量大于标准值时,健康模块通过信号传递,自动启动清除装置。

  海尔“健康看得见、智能除甲醛”的家庭中央空调能够有效防止

装修污染、防止病毒交叉感染、防止污染物入侵,时刻保证室内空气质量控制在标准的范围内,让用户时刻感受到温馨和舒适的环境。

  “空调要换代”的呼声从来没有像2007年的春天来得响亮和猛烈。空调行业在经历了传统空调的单元时代、柜机时代和一拖多时代后,家庭中央空调时代终于来临。

  行业发展的机遇到来时,海尔商用空调为决战2007已经做好了充分准备,差异化的产品是智能除甲醛的中央空调,在营销方面则是从三个渠道实现突破,让中央空调走进寻常百姓家。

  据悉,小区活动是直接服务用户的阵地,装饰联盟是海尔商用空调新的销售增长点,而

房地产系统则是海尔商用空调重要的战略合作项目。

发表评论
爱问(iAsk.com)