不支持Flash

发改委检查:小天鹅、LG空调能效标作假

http://www.sina.com.cn 2007年03月30日 02:00 北京娱乐信报

  信报讯 (实习记者 蔡航) 昨日,国家发改委、中国标准化研究院能效标识管理中心等部门在京公布了“2006年度能效标识市场专项检查结果”,小天鹅、LG空调等产品因虚假标注能效等级上了“黑榜”。

  记者从昨日公布的结果上看到,小天鹅、LG各一款空调产品因虚假标注能效等级上了公布名单的“黑榜”。这两款产品分别是:无锡小天鹅家用电器有限公司生产的型号为KFR-35GW/CB的小天鹅空调、乐金电子(天津)电器有限公司生产的型号为KF-36GW/A31AA的LG空调。两款产品的能效等级均低于5级,达不到国家强制性能效标准的市场准入要求。其中,乐金电子(天津)电器有限公司生产的型号为KF-36GW/A31AA的LG空调情况较为严重,其产品的能效标识上标注的能效比为2.79,而实测能效比只有2.11,远达不到能效标准要求的能效比高于2.6的市场准入要求。

  另外,电冰柜产品也同样存在虚假标注能效等级的问题。公布结果显示,江苏格林电器有限公司生产的型号为BD/C-190的格林电冰柜,实测能效指数117;南昌齐洛瓦电器总公司生产的型号为BD/BC-183的齐洛瓦电冰柜,实测能效指数114,远高于能效标准要求的能效指数低于100的市场准入要求。

  而抽检的一些电

冰箱产品则存在虚标能效指标、能效等级、有效容积、有意标低耗电量等问题。

  国家有关部门指出,能效标识管理中心已将检查结果通知相关企业,并对不符合能效标识要求的产品,向其生产企业提出限期整改要求。

【相关新闻】

  能效标识检查结果公布——电器产品总体合格率近八成

  信报讯(实习记者 蔡航) 昨日,国家有关部门公布的“2006年度能效标识市场专项检查结果”表明,此次检查的电冰箱、电冰柜和空调等产品,总体合格率为79.6%。其中空调产品合格率为90.9%,电冰箱产品合格率为76.2%,电冰柜产品合格率为54.5%。

  另外,被检查的卖场中,全国性卖场的产品能效标识实施情况比较好,合格率达86%;区域性卖场的实施情况合格率则为80%;而区域性家电产品集散市场的实施问题比较严重,合格率仅为50%。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,980,000
不支持Flash
 
不支持Flash