不支持Flash

2007年最应该购买的5款万元级投影机

http://www.sina.com.cn 2007年03月28日 09:11 中关村在线

    彭文娟

  投影机的在经过06年降价调整之后,如今不论是新上市的投影机还是经典机型都已经下降到一个相对理性的价位。从性能上看,7千元成为SVGA投影机和XGA投影机之间的价格界限,万元以下的XGA规格,3000流明左右投影机数不胜数,无论是主流商务用机、便携投影机还是发烧友追求的720p专业家用机都有较多机型供大家选择。机型众多,消费者该如何选择呢?万元是大多数消费者为购买投影机准备的预算资金,假如有1万元,最应该购买哪几款投影机呢?

  要回答上面这个问题,我们需要考虑几方面因素,首先就是用途,如果是办公会议使用,那么性能最重要、如果外出携带报告演示使用,那么便携性最重要;如果享受家庭影院的大屏幕视觉效果,那么就应该考虑专业家用投影机了。今天我们就针对这三类不同的用户来推荐三类产品。

  最先介绍的就是2007年1月中旬上市的主流商务投影机明基MP725X。该机是今年明基的主打机型,主要面向教育以及商务市场,不仅拥有3000流明的亮度,更有可扩展的无线功能。

2007年最应该购买的5款万元级投影机

明基MP725X

  从外形上看,明基MP725X继承了06年的明基商务投影机的经典设计,只是颜色由全黑变成了深蓝色,做出了一些调整。

2007年最应该购买的5款万元级投影机 2007年最应该购买的5款万元级投影机

2007年最应该购买的5款万元级投影机 2007年最应该购买的5款万元级投影机

明基MP725X细节特写

  从细节来看,明基MP725X的镜头、按键等设计皆延续了传统的设计风格。

2007年最应该购买的5款万元级投影机

明基MP725X接口

  上图的接口显示,明基MP725X具有D-sub、DVI、S-Video、Video、USB等常见接口,可以方便用户连接包括碟机、音箱等设备,满足用户的不同连接需求。选配无线模块后,通过DVI接口可以实现无线投影。

  编辑点评:由于明基MP725X是该品牌2007年主打商务机型,因此采用了最先进明基第三代黄金色论技术,同时实现了3000流明高亮度,再加上可扩展无线功能这一特色,使得这款投影机在万元级别非常有竞争力。我们曾在《无线逸生活 明基725X投影机详细评测》一文中对这款投影机的功能进行了全面测试,大家可以详细了解。

    明基 MP725X
    [参考价格] 10000元

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·最具性价比XGA投影机 明基725X
·XGA教育液晶投影机 索尼VPL-CX61
·最小巧的便携投影机 富可视LP70+C
·便携投影机 夏普XR-V6X
·万元以下720p家用机 奥图码HD70

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash