不支持Flash

创维救世主王殿甫离职

http://www.sina.com.cn 2007年03月28日 07:22 北京商报

  作者 李薇 

  一个曾担当“救世主”角色的家电元老即将离开舞台。昨日,创维数码宣布,由于年龄与健康等原因,曾临危受命的王殿甫将在下个月1日正式辞去创维董事局主席一职,而该职位将由创维数码现任CEO、创维集团总裁张学斌担任。

  创维当天还表示,现年72岁的王殿甫还将同时辞去其董事职位,但仍将担任创维集团高级顾问。创维新闻发言人沈健昨日在接受记者采访时表示,这次人员变动标志着创维圆满完成新老领导班子的换届交替工作。

  2004年11月,创维董事长黄宏生等数位高层被香港廉政公署拘捕,随后创维数码正式宣布高层改组,黄宏生改任非执行董事。当年12月,年届七旬的王殿甫接替黄宏生,出任创维数码CEO,后又被任命为执行董事兼董事会执行主席。2005年7月,公司执行董事兼电视业务总裁张学斌正式走向台前,接替王殿甫兼任的CEO一职。

  业内普遍认为,这次创维“救世主”的离开,标志着该公司已彻底从黄宏生的阴影中走出。但沈健则认为,这只是一次很正常的人员变动,公司早就已经摆脱了黄宏生的阴影,公司正由稳定转入到快速发展的战略时期。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash