不支持Flash

创维王殿甫功成谢幕

http://www.sina.com.cn 2007年03月28日 04:26 北京晨报

  在抹去“黄氏阴影”后

  晨报讯(记者 刘映花)“黄宏生事件”后,临危受命、执掌创维的王殿甫曾成功扮演了一个老辣“外交家”的角色,而在两年后,创维完全走出“黄氏阴影”,王殿甫也将迎来谢幕时刻。

  昨天,创维数码控股有限公司董事局发布公告称,王殿甫因年龄及健康原因,将于今年4月1日辞去创维数码控股有限公司董事局主席及旗下创维集团董事局主席职务。而随之浮出水面的,则是一个精心打造的职业经理人团队。

  公告同时宣布,一直主理创维日常经营的张学斌接任王殿甫的职务,张学斌还将同时兼任创维数码CEO和创维集团总裁职务。创维新闻发言人表示,至此,创维已经圆满完成新老领导班子的换届工作。

  2004年11月30日,创维集团董事长黄宏生等数位高层被香港廉政公署拘捕,1个月后,年届七旬、政府根基深厚的王殿甫以百万元年薪出任创维CEO,曾创下国内家电企业的一个纪录。此后,王殿甫与张学斌、创维集团彩电事业部总裁杨东文力挽狂澜,带领创维走出危局。

  不过,创维从未停止其职业经理人队伍的建设。2005年7月,张学斌取代王殿甫兼任CEO一职。日前,原康佳彩电掌门人匡宇斌悄然加盟创维,掌管海外业务;TCL集团前高级副总裁胡秋生已在创维集团就职、任董事局主席助理的消息也不胫而走。随着王殿甫时代的结束,创维已经组建了目前中国彩电业最强大的营销队伍。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约333,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash