不支持Flash

中国连锁经营百强销售破8千亿 国美居第一

http://www.sina.com.cn 2007年03月28日 03:53 中国新闻网

  中新社 上海三月二十七日电(记者 李佳佳)中国连锁经营协会披露,二○○六年“中国连锁经营百强”销售规模达到八千五百五十二亿元人民币,同比增长百分之二十五,大大高于社会消费品零售总额百分之十三点七的增幅,创历史新高。

  记者今日获悉,在“连锁经营百强”中,国美电器集团以八百六十九点三亿元人民币的销售规模、八百二十家店铺的业绩首次跃居第一。

  在众多连锁业态中,家电专业店的业绩可谓一枝独秀。国美、苏宁、五星、大中、宏图三胞五家家电企业入围前三十强,其销售规模和店铺数量的增幅分别为百分之五十六和百分之五十四,远高于其它连锁业态形式。

  此外,二○○六年外资零售企业的发展也异常活跃。在快速开店的同时,外资企业普遍采取了并购的扩张方式。其中,以百思买控股江苏五星电器、家得宝并购家世界家居、特易购增资并控股乐购、百盛收购输出管理百货店等最具代表性,并购企业实力强,涉及金额大,并购的战略意图明显,在现有的中外合资公司内,外方通过收购合作公司的股权,加快了独资经营的步伐。

  二○○六年是中国政府出台零售业相关

政策法规最多的一年,涉及到并购、促销、工商关系、
食品安全
、农村商业、特许经营、分等定级等内容,从规划、规章、规定等多个层面,坚持规范与促进并举,成为零售业和连锁经营健康快速发展的外部助推力。

  业内人士称,二○○六年零售业成为

中国经济发展的热门领域,这与连锁经营这种现代经营方式的应用密不可分。行业地位越高,社会给予行业的关注就越多。同时,二○○六年连锁百强企业与资本市场关系更加紧密,有二十二家为上市公司或具有上市公司背景,一些百强企业竞相成为收购或被收购的对象。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约11,300,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash