不支持Flash

京东方剥离五代液晶面板业务 规避退市风险

http://www.sina.com.cn 2007年03月28日 03:39 新浪科技

  新浪科技讯 3月28日消息,京东方今日发公告称同意剥离其第五代液晶面板业务,公司希望借助此举能让2007年的经营实现扭亏。

  第五代TFT-LCD业务是京东方的主营业务。不过京东方表示,受制于资本性融资困难、关键原材料依赖进口导致成本较高、TFT-LCD产品价格逐步下降等因素的影响,该业务经营持续亏损,并导致京东方2005年度、2006年度的整体经营亏损。

  京东方此次剥离之举意味着,在连续两年亏损、面临退市风险的压力下,京东方将把其主营业务生产线剥离,专注于移动和应用类TFT-LCD业务、背光源等TFT-LCD关键零部件的配套业务。

  京东方公告显示,在2007年3月12日召开的京东方董事会会议中,剥离第五代液晶面板业务的议案得到了一致审议通过。有业内人士表示剥离该项长期亏损的业务后,“卸下包袱”的京东方有望在2007年实现扭亏,并规避“连续三年亏损就会退市”的风险。

  随着第五代TFT-LCD业务运营架构的调整,京东方副总裁韩国建、刘晓东调任大股东北京京东方投资发展有限公司任职高级管理人员,不再担任公司副总裁职务。(马城)

  相关报道:

  京东方剥离第五代液晶面板业务 开盘涨停

  京东方高管将赴台洽谈面板采购事宜

  京东方获5327万元专项补助资金

  传京东方等三液晶厂合组中国光电显示总公司

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash