不支持Flash

成套家电首进建材城 价格不比连锁高

http://www.sina.com.cn 2007年03月27日 07:27 北京娱乐信报
科技时代_成套家电首进建材城 价格不比连锁高
成套家电首次进建材城 厂商承诺:价格不比家电连锁高

  以后到建材城里逛家具,顺手就能把整套家电也给买了,这种以往国外才有的“家具家电一体化”营销模式,近日正式登陆北京。据悉,相关厂商承诺在建材城销售的成套家电价格,不会比传统家电连锁卖场的高。

  成套卖 价不涨

  记者昨日在京城某家居建材城看到,该店二层开了一片几百平方米的专售区域,细看下原来是一“家电体验区”。体验区里有“客厅”、“厨房”、“卫生间”、“卧室”等,里面除了各式家具外,还有配套的整套家电,如电视、冰箱、洗衣机、电热水器等。单套产品总价大约为四五万元。

  据记者了解,目前建材城里卖的家电大多是厨卫小家电,而大宗电器如

液晶电视、滚筒洗衣机、冰箱等在建材城里是难觅踪影。记者采访了一些正在体验区里选购体验的消费者,一位消费者对记者说:“这种形式很新颖,这里的家电是分几个系列整套搭配好了,能让我直接看到是否跟我家的家具和
装修
风格相配。如果我不满意,还能让这里的设计师根据我家的风格帮我选择搭配家电。”

  对于有消费者担心在建材城里买家电是否会比在家电卖场里贵,建材城有关负责人向记者透露,目前在此提供整套家电的品牌只有海尔,而海尔方面已承诺给其价格不会比给家电卖场高。

  相关厂商尚在观望

  对这种在国内尚属新鲜的“家具家电一体化”营销模式,其他家电品牌是否也“蠢蠢欲动”呢?记者采访了美的、格力等公司,格力表示,公司会根据当地市场的需要,来考虑采取何种营销方式,不只建材城,其他销售渠道如果当地有需求也是会考虑的。而美的则表示,在建材城里卖整套家电是海尔目前在做,具体效果怎么样现在还不能确定,而美的方面目前是没有在建材城里销售整套家电的。

  而对于家电进驻建材市场,苏宁等传统家电卖场则表示,在建材城里卖的家电价格是不是消费者能接受是个关键,另外它跟家电卖场虽然有市场的接触点,但两个市场相对独立,目前来看尚未有很大影响。大中则表示他们是最早在卖场里卖海尔整套家电的,作为传统家电卖场服务、产品种类等都是具有优势的,现在建材城里对他们影响并不是很大。(实习记者 蔡航)

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash