不支持Flash

外资空调集体降价引国产厂商变相反击

http://www.sina.com.cn 2007年03月27日 02:11 北京娱乐信报

  信报讯(实习记者 蔡航) 上周外资空调在卖场集体大幅降价,突然的价格“袭击”使得其市场份额一跃而上首超国产空调。昨天,国产空调在“沉默”一周后终于“按捺不住”,与卖场联手推出大量特价机开始反击。

  昨日,某大型家电卖场负责人向记者透露,海信、科龙、奥克斯、美的、春兰等国产空调品牌老总亲自来洽谈,以战略合作、联手启动市场为名,向卖场提供“特价机”,而此次“特价机”几乎涵盖了其所有机型。该负责人指出,此次国产空调品牌大量推出特价机,其实就是变相降价,以反击上周外资空调的“价格战”。

  统计显示,市场价1800元左右的1P冷暖空调,降价幅度约15%-25%;市场价2300元的1.5P冷暖空调,降幅约12%-20%;市场价3900元左右的2P冷暖空调,降幅约10%-20%;1.5P冷暖空调也跌破2000元;2P冷暖柜机跌破3000元,这也是2007年以来首次跌破该价位。

  记者随后从其他家电卖场了解到,目前这些卖场也在紧密筹备空调市场启动事宜,并且提到“降价”是必然的,具体手段将在今明两天公布。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约28,200,000
 
不支持Flash
不支持Flash