不支持Flash

外资空调联手苏宁开始降价

http://www.sina.com.cn 2007年03月23日 10:43 北京晨报

  在3月14日苏宁举办的“2007京城空调发展趋势论坛”上,松下、LG、三星等外资品牌工厂老总对降价还是三缄其口。但不到一周的时间,这些品牌对于价格操作的态度就发生了逆转并开始付诸行动,走出了降价的第一步。昨日,苏宁电器空调营销部负责人透露,外资工厂开始与苏宁积极洽谈,联手启动空调旺季市场。

  苏宁电器空调负责人介绍,此次外资空调品牌降价最大的动力来源于外资彩电由于06年十一黄金周市场的突袭降价使得市场份额一举超越国产彩电,成为市场的龙头。

  北京黄金周彩电市场的大赢家历来是国产彩电,但06年十一黄金周,市场天平却发生逆转。是什么原因导致国产彩电集体败走麦城呢?苏宁电器华北地区总部执行总裁范志军分析:“三星、索尼为代表的外资彩电黄金周大幅降价突袭,使本土企业措手不及,这是国产彩电集体走麦城的主要原因。”

  本版撰文 高利华

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash