不支持Flash

飞利浦将加大消费电子领域并购

http://www.sina.com.cn 2007年03月21日 16:19 上海青年报

  本报讯 (记者 李冰心) 荷兰皇家飞利浦集团未来可能加大在中国内地消费电子领域的投资并购力度。

  飞利浦消费电子电子集团首席市场推广总裁兼家用小电器及个人护理行政总裁芮安卓在香港地区举行的飞利浦简约盛典上,回应记者提问时透露,飞利浦有意加强在华物色更多的并购项目或战略联盟,投资、独资都在考虑之列。据悉,飞利浦在中国内地将很快有新的大型投资项目。

  此前,飞利浦在今年3月初完成旗下手机业务整体打包出售给中国电子集团,芮安卓表示,“手机出售可能对飞利浦中国内地业务造成了减值,但飞利浦自始至终都将中国内地市场当作全球最重要的战略市场看待。”飞利浦正在持续加大对中国内地市场包括医疗,照明、能源等领域的研发投入。

  飞利浦电子公司近日在香港地区隆重举办了2007年“飞利浦简约盛典”,体现了飞利浦在未来三到五年时间内,提高人们生活品质、促进健康生活方式的简约设计愿景。芮安卓透露,会考虑对“简约产品”有更多、更优、更集中化的投入。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash