不支持Flash

超薄CRT电视 彩电界的“小灵通”?

http://www.sina.com.cn 2007年03月20日 13:34 每日经济新闻

  种种迹象表明,超薄CRT电视正成为彩电业中介于传统CRT电视和液晶电视之间一支不容忽视的生力军。最新发布的《中国彩电研究蓝皮书》显示,2007年国内超薄CRT电视市场规模将继续快速增长,市场容量将增至450万台。但也有人质疑,超薄CRT电视会否成为彩电界的“小灵通”,最终遭到淘汰。

  以康佳为代表的国产彩电阵营在去年先后推出二代超薄CRT产品以来,均成为该细分产品的受益者。中怡康数据显示,2006年6月份以来,康佳超薄短管CRT电视销售增长近10倍。而据赛诺市场研究公司的数据,2006年各大彩管企业均将超薄CRT作为自己的发展重点,仅上半年总体彩管生产量便达到了150万只以上,整机企业超薄CRT的产量亦接近100万台。

  超薄CRT彩电的出现,无疑在很大程度上延续了CRT电视产业的生命。据专家介绍,目前的超薄CRT技术支持32英寸超薄电视机把显像管长度从现有的500毫米减小到352毫米,产品厚度从60厘米减小到39厘米,21英寸超薄电视的显像管长度也可以减少70毫米。

  但更多的人则对超薄CRT电视能否挽传统CRT电视于即倒表示怀疑。中怡康的监测数据显示,32英寸的超薄CRT电视平均售价超过每台8000元,仅比国产30英寸

液晶便宜300多元/台,显然,这样的价格水平是无法与
平板电视
抗衡的。声像专家刘全恩指出,由于超薄型CRT电视机没有取得CRT工作原理上的突破,只是靠加大偏转角来缩短CRT的长度。但这样一来,会因偏转角过大使边缘的会聚、聚焦、色纯度变差,轮廓失真加大,显示的图像质量下降。因此,超薄CRT的生命力到底有多强,依然值得怀疑。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash