不支持Flash

蓝光DVD将在三年内淘汰传统DVD 打败HD-DVD

http://www.sina.com.cn 2007年03月16日 11:35 计世网

  计世网消息(伯牙 编译) 3月16日消息,据国外媒体报道,蓝光DVD联盟(BDA)欧洲主席弗兰克·西蒙斯(Frank Simonis)本周四表示,蓝光DVD将在三年内淘汰传统DVD格式。

  西蒙斯日前在本届CeBIT展会上称,在三年的时间内,该市场将是蓝光DVD的天下。但是,在实现该目标之前,蓝光DVD还需要战胜竞争对手HD-DVD。

  与传统DVD相比,蓝光DVD光盘单层存储空间为25GB,而HD-DVD为17GB。目前,在8家主要的好莱坞工作室中,有5家只支持蓝光DVD格式。而只有环球一家只支持HD DVD。

  目前,从碟片的销量看,尽管HD-DVD占尽了先进,但蓝光DVD已经后来居上。据Nielsen VideoScan数据显示,今年1月份第一周,所售出的蓝光DVD电影的市场份额最高曾达到69.6%。在截至2月18日的一周内,蓝光DVD的市场份额占到了65%,而HD DVD仅剩35%。

  今年2月份,蓝光DVD电影光盘的销量约为25万张,而HD DVD销量约为12.5万张。从上市至今,HD DVD光盘销量为65万张,而蓝光DVD光盘销量为67.5万张。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,300,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash