不支持Flash

2012年前数字电视信号完全取代模拟信号

http://www.sina.com.cn 2007年03月16日 10:55 赛迪网

  【赛迪网讯】3月16日消息,如今全球电视信号,正在逐渐从模拟信号过渡向数字信号,这股浪潮将从今年10月17日正式拉开帷幕。

  据法新社报道,数字UK公司表示,BBC2电视台的模拟信号将被彻底关闭,影响家庭总数也达到了2.5万。据悉,所有的模拟信号关闭时间为今年11月14日。据悉,在2012年的时候,英国各个地区将完成数字广播信号的大改革。

  据悉未来电视将可以连接到卫星、有线网络和款待,实际上目前大多数数字电视已经完成了这一点。另外,德国也正在推广数字电视概念。与此同时,美国的模拟电视信号将在2009年2月份彻底退出市场,日本的该计划将在2011年彻底完成。

  在英国,目前还有五个电视台提供模拟电视信号,绝大多数电视台已经全面过渡向数字时代。作为Whitehaven日报主编,艾伦先生表示,用户对

数字电视的接纳程度很高。“我并不认为人们将怀念摒弃模拟电视信号,因为这种技术标准提供的信号很弱 ,因此并不值得用户为旧的技术标准掉眼泪。”

  另外,作为英国本土居民,81岁的埃德表示:“数字电视对我来说很合适,我收看电视的时间并不长,因此数字电视的附加收费对于我来说并不是不可负担。不过凭借数字电视,我可以收看到那些真正喜欢的节目,例如钓鱼和园艺等。”(n104)

  作者:李远

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约4,670,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash