不支持Flash

海信获2007中国绿色制造推进奖

http://www.sina.com.cn 2007年03月16日 09:14  深圳商报

  【本报讯】近日,在国家环保总局、中国消费者协会、中国电子视像行业协会、中国电子商会联合举办的“2007首届中国绿色制造年会”上,海信电视凭借多年来在环保领域的突出表现,特别是在环保技术上取得的重大突破,以及在创造健康生活环境方面做出的突出贡献,最终赢得了“2007中国绿色制造推进奖”。

  海信集团董事长周厚健指出,节能降耗是企业可持续发展的必然选择,从生产制造到整机产品上市的全过程都必须减少和避免对资源的消耗和环境的污染,这是海信对整个生产、制造、产品和技术环节的一个明确要求。

  多年来,海信对绿色环保技术的开发和应用非常重视,成立了实力强大的专业研发团队。据海信工程师介绍,海信在产品原材料采购到整机的生产每一道工序都严格执行“四关四测”企业内部产品品质控制标准,每个产品部件、每一道生产工序都要经历严格检测;同时在产品组装焊接的每一个工序全部实现了无铅焊接。通过这一系列的严格控制举措,海信电视产品在出厂前都达到或高于国家相关环保指标的要求。

  正是由于对环保的高度重视,海信电视在国内外市场上赢得了消费者的一致认可。根据中怡康统计机构公布统计数据,海信

平板电视的销售量和销售额占有率连续3年高居中国市场的第一位。(丁持雪)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash