不支持Flash

今年空调市场将被前十大品牌垄断

http://www.sina.com.cn 2007年03月15日 08:13 深圳特区报

  【本报讯】(记者王敏)昨天,国美电器、永乐生活电器、国务院发展研究中心市场经济研究所家电课题组,发布了对国内空调消费发展形态调查研究的成果《2007年空调市场消费白皮书》。该白皮书指出,提升生活品质将成为消费者购买空调的主要消费理由之一,2007年空调市场由于品牌集中度的提升,空调销量将被前十大品牌所垄断;由于多功能、高端产品比重增加,总体上空调产品平均价格略有上升。

  2007年国内空调全年产量预计突破8000万台,而在中国市场销量预计2600万台,具备节能、健康、时尚外观的空调产品将引领消费潮流。《白皮书》把2007年定义为空调健康年,购买空调提升生活品质将成为消费者的主要消费理由之一。

  2007年,空调市场的品牌集中度将进一步提高。《白皮书》指出,空调行业正逐步进入成熟期,行业整合加速,市场集中度提高。据统计在国内市场销量的占有率上,主力品牌与其他品牌之间的差距逐年扩大,前三位品牌合计市场份额由2003冷冻年度的34.6%上升至2006冷冻年的55.8%;而前十位品牌的合计份额达到85.1%。空调销量将被前十大品牌所垄断,制造业对产品价格控制力不断加强,但是伴随着原材料价格回落,空调价格将趋于稳定。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash